yurnik_br (yurnik_br) wrote,
yurnik_br
yurnik_br

Чего хотят крымчане

После того, как я рассказал о ненужности и неинтересности Крыма россиянам, в FB севастопольцы меня упрекнули: «Вот никому не интересно, чего мы хотим, что нас интересует». Ну что ж, давайте посмотрим, чего хотят крымчане и жители Севастополя.
х
А интересы их отличаются от желаний материковых граждан.

Продвинутые российские пользователи
2__0000_Layer 5
Посмотрите: в России сложная и умная поисковая машина Google работает для поиска двух букв ‒ Вэ и Ка. Это как космический корабль использовать в качестве бочки под бражку а стопку новейших ноутбуков ‒ как гнет на бадье с моченой капустой. Да, россияне не умеют и не любят делать закладки и сохранять ссылки, предпочитая посылать Гугл на две буквы.

Второй по популярности запрос ‒ «Одноклассники», третий ‒ Яндекс. То есть, размещение фототок и кнопку «Класс!» российское информационное общество уже освоило, но вот смену домашней страницы с Гугла на Яндекс ‒ пока нет.

Начиная с четвертого места рейтинга в Интернет стремительно врывается реальность: народ ищет прогнозы погоды и сайт «купи-продай», даже не предполагая, что можно погодный виджет повесить прямо на рабочий стол.

Наконец, средний россиянин не очень понимает написанное буковками (Кирилл и Мефодий, вы так и не научили русских передавать информацию в символьном формате), а ищет фото.

Замыкают список запросы тех, кто так и не рискнул экспериментировать с аббревиатурами, а тщательно набирает, как велено – «Вконтакте».

Лучшие люди нации
2__0001_Layer 4
Недавно читал, что лучшие люди, способные к саморазвитию и стремящиеся к достижениям, обязательно покидают провинцию, в которой «нечего делать» и перебираются в Москве. Ну что ж, посмотрим, чем отличается первосортные москвичи от замкадышей второй свежести.

Во-первых, они не очень любят Гугл. Во-вторых, делать Яндекс домашней станицей так и не научились. Дальше ‒ ВК, «Одноклассники» и погода, в стандартный для России строй которых ворвалось название города проживания. Есть в ТОПе и «Авито». Но!

Но перед ним ‒ Google . Искать Гугл на Гугле средний россиянин не додумался, а вот лучшие люди занимаются этим замысловатым поиском очень часто.

Типичный крымчанин
2__0003_Layer 2
Определив общероссийскую картину, посмотрим, чего же хотят крымчане. Их интересует практически то же, что и других россиян ‒ погода, соцсети, окрестности. Однако, на первом месте запрос, который в общероссийский ТОП не вошел ‒ «скачать». Врывается в рейтинг и слово «игры».

Ну что ж, средний крымский пользователь Интерента ‒ гораздо больший халявшик, чем материковый россиянин. И свободного времени у крымчан больше.

Пуп земли, центр мира
2__0004_Layer 1
А что же севастопольцы? Севастопольцы, в первую очередь, ищут в сети свой родной город. Что может быть интереснее? Да и что, вообще, может быть? Странно, что кто-то может наивно полагать, что кроме Севастополя во вселенной еще что-то есть.

При этом эгоцентрически сконцентрировавшись на своем городе, севастопольцы предпочитают изучать реальность не по ощущениям, а по пересказам специально обученных людей ‒ видите, слово «новости» в ТОПе запросов появилось.

В остальном севастопольцы ‒ типичные россияне, но с чисто крымским стремлением к халяве, судя по второму месту у запроса «скачать».

«Ну тупые!»
2__0005_Background
Впрочем, пользователи Сети во всем мире чем-то похожи. Немцы также тратят время на соцсети, тупят как москвичи с поиском Гугла на Гугле и ленятся поставить закладку на прогноз погоды. Правда, они гораздо больше смотрят видео (да-да, читать разучились) и прагматично роются в интернет-магазине.

Американцы от немцев отличаются только любовью к лирике, англичане ‒ по-крымски эгоцентричной картиной мира и любовью к новостям. Итальянцы не очень умеют пользоваться электронной почтой, разыскивая ее через Гугл, а украинцы все еще продолжают играться, но уже понимают, что иностранный язык придется учить…
Использована статистика Google.Тrends
Tags: Крым, Севастополь, статистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments