yurnik_br (yurnik_br) wrote,
yurnik_br
yurnik_br

Дельфины как признак бандитизма

Долго не мог понять многих решений городских властей Брянска. Что это ‒ ошибки, оплошности, недопонимание, слабость перед вызовами и проблемами? Я все ждал, когда же в мои руки попадет лакмусовая бумажка, по которой власть удастся разъяснить. И вот, случилось.
купола
Теперь мне ясно, у брянских властей бандитские методы.

Первый ход за бандитами
Бандит действует. Бандит, пользуясь своей силой, делает то, что считает нужным. А честному человеку, попавшему в лапы бандита, остается защищаться, звать на помощь, искать справедливости. Но все это уже после того, как бандит сделал первый ход, после того, когда бандит взял «свое».

Обокрали? Ищи вора, но твой кошелек уже в воровском кармане. Избили? Требуй сатисфакции, но ты уже с фингалом. Сосед передвинул забор на метр? Судись годами, работай на адвокатов, но сосед уже жрет картошку, выращенную на твоей земле.

Понятно? Сначала бандит добивается своего, добивается действием. И только потом можно попытаться бандиту что-то противопоставить.

Второй признак бандита ‒ его уверенность в своей правоте. Бандит не переживает, что ограбил тебя. Честный человек, наступивший тебе на больной мозоль, немедля свою ногу уберет, как только заметит или ты ему скажешь, что возникла проблемка. Честный извинится, да еще и переживать будет потом. А бандит станет с садистским удовольствием топтать твои ноги, упадешь ‒ и на голове оттопчется.

Бетонное золото
враги
И вот, на одной из площадей в Брянске внезапно установили «памятник целлюлитным дельфинам». И дельфины эти стали лакмусовой бумажкой для проверки городской власти. Народ стал потихоньку возмущаться, а власть вдруг взялась могучим катком давить возмущение.

Хороши ли дельфины? Лично я, рассматривая их, каждый раз борюсь с острым желанием взять в руки шлифмашинку и убрать хотя бы шишковатость неизящных торсов. Ну и наблюдая черные отпечатки детских ладошек на «золоте» так и тянет хотя бы нормальным лаком уродцев покрыть.

Однако, я не специалист. Может быть, я не прав? Может быть, гипертрофированные китайские брелоки из палатки «все по 10 рублей» ‒ все же произведение искусства? И я обратился к людям, сведущим в искусстве. Они высказали свое мнение.

Член рабочей группы по градостроительству Министерства регионального развития, заместитель Председателя Экспертного совета по градостроительной деятельности Комитета по строительству и земельным отношения Государственной Думы V созыва,
Издатель и главный редактор журнала «Архитектурные хроники», газеты «Строительство. Архитектура. Недвижимость»:
«И стыдно, и не весело, зато блестит».

Заслуженный архитектор РФ, член-корреспондент Российской Академии Художеств, действительный член Академии Архитектурного Наследия:
«Примитивная композиция, как будто школьник впервые, под впечатлением плохих мультфильмов, слепил из пластилина пару симпатичных животных, никогда им не виданных, и удивляется, что они такие некрасивые, хоть и узнаваемые».

Британский художник:
«Форма, линии, тяжеловесность, мультяшные глаза брянских дельфинов напоминают низкосортную картинку из комиксов, воплощённую в 3D, едва ли достойную того, чтобы оказаться в детской раскраске».

Но властям Брянска плевать на мнения жителей и экспертов. Один чиновник вообще назвал экспертов «фейком». Власти не усомнились в своем решении, власти настоятельно, деятельно и с выдумкой отстаивают дельфинов. Власти уверены в своей правоте.

Дельфины многое дали понять. Они стали символом бандитизма ‒ бандитским образом появились и вызвали бандитскую реакцию на вялые попытки образумить.

Буду ли я бороться, чтобы нелепую по замыслу и плохо сработанную композицию убрали? Нет. Бандита, самодовольно поигрывающего мышцами, мне не победить. Мне достаточно того, что я увидел бандита, что я теперь знаю, что городская власть ‒ бандит. Наличие символа на Славянской будет служить мне напоминанием, дабы, забывшись, я не подставился, не повернулся спиной к бандиту.

Tags: Брянск, власть, общество, очевидное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments