yurnik_br (yurnik_br) wrote,
yurnik_br
yurnik_br

Ностальгия по шмону

Я уже рассказывал, что народ соскучился по доносам. Но, оказывается, и по обыскам россияне тоскуют. Хочется жесткого беспредела, хочется послушно и бездумно исполнять указания вооруженных людей, всей душою радуясь, что мазохистское унижение делает сильнее Родину.
шмон
Впрочем, к фактам.

Пишет моя хорошая знакомая, умная, красивая и вполне обеспеченная женщина: «…У меня возникают вопросы, на которые наверное есть ответ лишь у спецслужб Франции. Выехала в аэропорт заранее, ожидала увидеть оцепление, усиление, людей в военной форме... И что вы думаете? Никого!

Ни одного полицейского, не говоря о военных. Паспортный контроль обычный, досмотр как всегда: ремни, гаджеты, и т.д. Много арабов, тишина и покой. Ни намека на то, что менее 9 часов назад погибло порядка 200 людей от рук террористов. Я не знаю, о каком усилении там пишут, но я была мягко говоря удивлена работе спецслужб...

Настоящее усиление я увидела, как только спустилась с трапа самолета в Шереметьево. Решила сфотографировать самолет, на котором только что прилетела из Парижа. Одна секунда ‒ и рядом со мной пара крепких парней в бронежилетах с шевронами ФСБ России. Вежливо и безапелляционно: «Девушка, покажите пожалуйста сделанное фото». Я показываю, на фото ‒ самолет компании Аэрофлот. «Удалите», ‒ с нотками металла в голосе.

И тут я поняла, что я в действительно в безопасности. Но это не все!!! Паспортный контроль. Передо мной стоит девушка. С ней долго беседуют, потом забирают паспорт и просят пройти в какую-то комнату с человеком в форме. Она встревоженно звонит кому-то и говорит, что ее задержали, так как у службы безопасности возникли вопросы по ее частым перелетам в Париж. И тут на тебя накатывает чувство гордости за великолепно организованную работу наших спецслужб».


Поразительно, незаметная работа спецслужб не впечатляет. А дикие выходки людей, облеченных властью ‒ да, это и есть безопасность! Не фотографируй, не летай, не дыши ‒ все это состав преступления!

Я ответил: «Какие законы РФ нарушает фотографирование самолета? Какие законы РФ нарушают частые полеты в Париж? Если никаких, то речь идет о беззаконии. А беззаконие никогда и нигде не приводило к безопасности граждан. К концлагерям и массовым расстрелам ‒ да, к безопасности – нет».

Но, увы, большинство, видимо, так не считает. Большинство требует, чтобы его шмонали, наплевав на законы. И представителям власти ‒ от вахтера до президента ‒ остается лишь выполнять общественный запрос.

Tags: Россия, Франция, беззаконие, власть, террор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments