?

Log in

No account? Create an account

Записная книжка провинциального журналиста

Не для печати - для памяти

Previous Entry Share Flag Next Entry
Турецкий вопрос. Точнее, три вопроса
yurnik_br
Приятно, конечно, пребывать в иллюзии, что Турция ‒ дикая страна, способная, разве что, растить фейхоа и выкручивать из полотенец лебедей на кроватях в отелях. Однако, неплохо бы знать, что, например, основным экспортным товаром Турции являются транспортные средства. А основным им потребителем ‒ Евросоюз. Так, в 2013 году Турция экспортировала в Германию авто на $3 млрд., во Францию ‒ на $2,4 млрд., в Великобританию – на $2,1 млрд.
триво
И, немного представляя турецкую экономику, я хочу задать три вопроса.

1. Если российским туристам запретили ездить в Турцию, запретят ли ездить туда менеджерам «Росатома», «Сбербанка», «Лукойла», «Магнитогорского металлургического комбината», «ИНТЕР РАО ЕЭС», «Мечела» и «Группы ГАЗ»?

Напомню, эти компании имеют в Турции успешный бизнес.

2. Если Россия объявила Турции торговую войну, готова ли Россия отказаться, вместе с продовольствием и сельхозсырьем, которое занимает в структуре импорта лишь 16%, и от промышленного оборудования для оборонки и добычи природных ресурсов?
Тимп
Напомню, Турция до ввода европейских и американских санкций занимала шестое-седьмое место в импорте в Россию электроэрозионных, строгальных, отрезных, зуборезных, прессов и ножниц по металлу, накатных машин. Опережали Турцию США и страны Евросоюза, ныне ограничившие поставки для оборонки и добычи природных ресурсов.

3. Если Турция поддерживает международный терроризм, отзовет ли Россия инвестиции в турецкую экономику и ликвидирует ли турецкий бизнес на территории России, как прямые инструменты финансирования пособника террористов?

Напомню, турецкие инвестиции в Россию стремительно росли последние годы.
Тинв
В качестве примера успешной работы предприятий с турецким капиталом можно привести новороссийскую обувную фабрику «Брис-Босфор», подмосковный Рокланд» (ТМ «Терволина»), деятельность турецкого «Саркема» в Твери и Галиче. В России работает около 100 турецких строительных организаций на объектах Москвы и области, Санкт-Петербурга, а также Татарстана, Башкортостана, Свердловской, Владимирской, Ростовской областей и Краснодарского края.


  • 1

Турецкий вопрос. Точнее, три вопроса

Пользователь mas_smu сослался на вашу запись в своей записи «Турецкий вопрос. Точнее, три вопроса» в контексте: [...] Оригинал взят у в Турецкий вопрос. Точнее, три вопроса [...]

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Туркам в ответку нужно отобрать у Сбера Дениз банк, а у Альфа банка отобрать Туркселл. Ну и намекнуть ботоксной крысе про турок-крымчан (никакие они не татары). Защитил Эрдоган турок -сирийцев, так же защитит турок в Крыму.

Нет, Эрдоган весьма осторожный политик, такого он не отчудит.

Если сосед с которым у вас выгодный бизнес убьёт вашего ребенка готовы ли отказаться от работы с ним ?
А что тогда вы глупые вопросы задаете ?

Война в Сирии продолжается.
Протурецкие группировки будут уничтожать вместе с турецкими военными, на турецкие самолеты будет идти охота чуть они залетят побомбить курдов.
Следующий шаг политическая и военная поддержка курдов.
А это значит дальнейшее обострение и как только будет громкое уничтожение, турецкого самолета или еще чего.
Турки начут жечь посольство РФ, туристов неизвестно чего ждет, никто не удержит фанатика с автоматом на территории отеля.

Фенита русско-турецкой дружбе, хорошо начиналось, закончилось как обычно.

  • 1