yurnik_br (yurnik_br) wrote,
yurnik_br
yurnik_br

Мастер-класс по выходу из кризиса

А скажите мне, нытики, можно ли решить проблему развала сельского хозяйства и промышленности, наряду с проблемой сырьевой зависимости за… нет, не за пятилетку и даже не за год ‒ за один месяц? Причем, решить кардинально, вдвое улучшив положение страны? Что, не реально? Вот поэтому вы и нытики.

Можно ли вдвое улучшить дороги и сделать вдвое доступнее тарифы ЖКХ за этот же месяц? А еще, все за те же 24 рабочих дня, втрое снизить проблему низкого уровня культуры, нравственности и патриотизма? Вдвое уменьшить проблемы наркомании и алкоголизма?

Можно. И это ‒ не теоретические измышления и не прожектерство, это практика, это исторический опыт, это объективная реальность, данная нам в ощущениях. Да, это удавалось сделать в реальности.

Посмотрите на данные ВЦИОМ ‒ с сентября по октябрь россияне, оценивая проблемы, наиболее важные для страны в целом, именно так изменили свое мнение, как я описал выше.

Реальность, данная нам в ощущениях. Так вот, ощущения россиян говорят, что проблема здравоохранения (теперь уже с сентября прошлого года по январь нынешнего) стала вдвое меньше, как и проблема низких пенсий, и проблема низкого качества образования. Острота проблем алкоголизма и наркомании за четыре месяца снизилась в четыре раза.

Надо понимать, здравоохранение и образование стали вдвое лучше, народ массово завязал пить и ширяться? Вдруг восстановилась промышленность, а из-под снега поперли внезапные всходы ананасов? Коммуналка снизилась? Ощущения-то говорят именно об этом.

Ощущения могут формироваться объективной реальностью. А могут ‒ виртуальной. При этом реальность объективная и виртуальная различаются кардинально, а вот результирующие ощущения никак не отличаются, ни по качеству, ни по глубине. Человек в шлеме виртуальной реальности, путешествуя по ощущаемому, видимому «райскому саду», спокойно выйдет на автостраду, не замечая опасности ‒ почему бы и нет? И будет счастлив вплоть до того момента, пока большегруз не расплющит его.

…Ах, да, я обещал мастер-класс по выходу из кризиса. Итак, создайте виртуальную реальность для тех, кого собираетесь расплющить.
Tags: Россия, манипуляции, общество, опасность, опрос, политика
Subscribe

  • По-братски

    Экак украинские братья в тырнетах возмущаются, что мы их братьями называем. Мол, не лезьте с советами, сами разберемся. Я, кстати, согласен - чего…

  • Скобейда о войне

    Поскольку с сайта "КП" этот текст стерли (кстати, воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов путем принуждения…

  • Турецкий вопрос. Точнее, три вопроса

    Приятно, конечно, пребывать в иллюзии, что Турция ‒ дикая страна, способная, разве что, растить фейхоа и выкручивать из полотенец лебедей на кроватях…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments