yurnik_br (yurnik_br) wrote,
yurnik_br
yurnik_br

Православные святыни как прикрытие для геополитических интриг

Прошло почти незамеченным интервью Рустама Темиргалиева, а зря. Он подробненько рассказал, как «дары волхвов» использовались для прикрытия вербовки крымских элит. А еще он открыл секрет полишинеля о наемниках киевского и крымского «антимайдана».

Кто раскачивал лодку
«Мы начали получать вводные из Киева от Партии регионов и от администрации президента с просьбой мобилизовать людей на «антимайдан».

И в этот момент начинается массовая раскачка общественного мнения через крымские СМИ, из майдана жестко представляли врага, мобилизованного по западной технологии. И вот тут уже была перейдена определенная черта.

Я могу говорить о тысячах десяти, максимум пятнадцати. Они, естественно, ротировались. И партия оказывала организационную поддержку, связанную с питанием, транспортом. Это обычные крымчане, партийцы. Ответственными за сбор этих людей были руководители первичных партийных организаций на местах».

Под прикрытием православия
«Вечером того же дня мы встретились с Константиновым на катке. Я попросил его прийти, и мы встретились. На площадке были Саблин, Малофеев и еще два интересных человека, которые тоже сопровождали Дары волхвов. Они непубличные, фамилии этих людей ни о чем не скажут. Могу лишь сказать, что они были с бородами и, вполне возможно, носили статус каких-то официальных лиц православной церкви.

Мы сидели в кафе на катке вшестером и дискутировали. И вот тогда откровенно стоял разговор, готов ли Константинов в случае возникновения хаотической ситуации в Киеве на какие-то более резкие действия, связанные с автономностью Крыма, с меньшей зависимостью Крыма. Константинов очень удивился или по крайней мере сделал вид. В тот момент он общался очень дипломатично, но я знаю Владимира Андреевича давно и знаю его пророссийские настроения, мы с ним на этом же катке неоднократно говорили о том, что вариантов у Крыма на самом деле не остается. В тот день стороны разошлись удовлетворенные разговором».

Платные крымские патриоты
«За день до этого мы договорились с Аксеновым, что собираем наших сторонников. Финансировали организационно сбор сторонников я и он. Мы вкладывали свои личные деньги, чтобы собрать наших сторонников в поддержку у здания Верховного совета. Цифру называть не буду, но для меня это были большие деньги.

Есть организационные моменты – печать флагов, баннеров, оплата десятников, которые собирали людей. Это все требовало определенных затрат. Каждый десятник получал какую-то заработную плату за то, что он привел 10 человек с собой. Не за деньги. Это были оргзатраты. По моим ощущениям, наших сторонников пришло чуть меньше, чем у меджлиса, – где-то 60 на 40 в пользу меджлиса. Общее количество митингующих было около 10 000».
Tags: Крым, Россия, Украина, антимайдан, история, манипуляции
Subscribe

  • Турецкий вопрос. Точнее, три вопроса

    Приятно, конечно, пребывать в иллюзии, что Турция ‒ дикая страна, способная, разве что, растить фейхоа и выкручивать из полотенец лебедей на кроватях…

  • Как выглядит обыск в цифровой век

    В первый раз мой телефон ни с того ни с сего начал открывать «Проводник» и демонстративно шарить по папкам. Долгое нажатие на клавишу…

  • Ностальгия по шмону

    Я уже рассказывал, что народ соскучился по доносам. Но, оказывается, и по обыскам россияне тоскуют. Хочется жесткого беспредела, хочется послушно и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments