yurnik_br (yurnik_br) wrote,
yurnik_br
yurnik_br

Защитим одесский порт от Саакашвили!

Российские СМИ плачут, смеются воют: пропала Украина ‒ Саакашвили, того и гляди, отдаст одесский порт Западу.

Нас, россиян, эта печальная для Украины сделка очень тревожит. Мы, россияне, вообще ребята тревожные ‒ если что-то где-то отдают Западу, нас аж подкидывать начинает ‒ так и хочется немедленно костьми лечь, чтоб защитить от треклятого Запада национальные экономики всего мира.

А почему так? А потому, что свое добро намертво защищено. Если чужое оборонять готовы, то свое-то точно под защитой?

Правда, американцы так почему-то не считают. По их данным, только в 2011 году объем прямых инвестиций из США в экономику России достиг 9,7 млрд долларов: «Большая часть американских инвестиций в России приходится на такие отрасли, как промышленное производство, банковская деятельность и добыча полезных ископаемых».

То есть, американцы почему-то уверены, что скупают нашу промышленность, банки и природные ресурсы на корню.

А вот и какой-то коммунист (наверное, маргинальный) пишет: «Все, что было создано при советской власти народом и что досталось за бесценок новым «хозяевам», России уже не принадлежит. Впрочем, не принадлежит и то, что создавалось в годы «демократии». Экспертные оценки показывают, что под иностранной юрисдикцией находится около 95% крупной российской собственности».

О том, что 95% российской промышленности принадлежит иностранцам не раз говорили и депутаты Госдумы.

И аналитики «Сбербанка» ‒ туда же: «70% акций российских компаний, находящихся в свободном обращении, сосредоточены в руках иностранцев».

Ученый из Института экономики РАН указывает: «В офшорах или тесно связанных с ними юрисдикциях зарегистрировано от 70 до 90 процентов всех крупных отечественных компаний».


Да что там, Правительство Российской федерации, констатируя ударные темпы скупки отечественной экономики Штатами, называет даже то, что принадлежит американцам:
«GM-АвтоВАЗ»
16 заводов «Кока-Кола»
старый добрый производитель соков «Лебедянский»
«Вимм-Биль-Данн»
кондитерская фабрика в Покрове
кондитерская фабрика «Большевик» в Москве
Самарский металлургический завод
Белокалитвинское металлургическое производственное объединение
главный лесопильщик России «Илим Холдинг»
«Волжский Азот»
химзаводы в Новомосковске и Дзержинске…

Даже государственные компании, которые, вроде бы, точно наши, и те работают на проклятый Запад. Об этом сказал Владимир Владимирович Путин: «Девять из десяти существенных сделок, заключенных крупными российскими компаниями, включая, кстати, компании с госучастием, не регулируются отечественными законами».

Каждый россиянин, сурово озабоченный судьбой одесского порта, видимо, не знает, что когда патриотично покупает продукты торговых марок «Русский Дар», «Родники России», «Ессентуки», «Любимый сад», «Кубанская буренка», «Добрый», «Коркунов», ‒ отдает свои русские деньги в американскую экономику.

Итак, отдавать ли Западу одесский порт, как отданы 95% России?.. Нас, россиян, только это и волнует
Tags: Одесса, Россия, США, Саакашвили, Украина, маразм, международное, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments