yurnik_br (yurnik_br) wrote,
yurnik_br
yurnik_br

Дружба народов в долларовом исчислении

Помните бесчисленные вопросы юных почемучек: «Кто сильнее ‒ слон или кит? Муравей или комар?» Или подлый родительский вопрос: «Ты кого больше любишь ‒ маму, папу или бабушку?» Ну и детсадовские разборки о степени дружбы: «А я ему лучший-лучший друг, а ты ‒ просто лучший!» Так вот, у государств степень силы, любви и дружбы вполне себе измерим. Причем, в долларовом эквиваленте.

Росстат предоставил статистику внешней торговли за январь-апрель. В общем, внешнеторговый оборот по сравнению с тем же периодом прошлого года упал до 67,7%. Это ‒ средняя величина, и есть страны, торговля с которыми пострадала в большей или меньшей степени. Понятно, что чем хуже отношения, тем сильнее упал оборот. Например, торговля с Украиной упала на 60,1% ‒ явно не дружественные отношения у нас.

Ну что ж, для начала ‒ три вопроса в стиле юных почемучек, а затем ответы на них, и не только на них. Итак, кто России больший друг:

1. СНГ или страны дальнего зарубежья?
2. Евразийский экономический союз (ЕАЭС) или США?
3. Беларусь или Европа?

Кстати, назовите-ка пятерку лучших друзей России.

Теперь смотрим рейтинг.
ВНТО
Увидели ответы?
1. Дальнее зарубежье ‒ лучший друг России, чем страны СНГ.
2. США ‒ лучший друг России, чем страны ЕАЭС.
3. Евросоюз ‒ лучший друг России, нежели Беларусь.

Самым-самым лучшим другом была Армения, на втором месте ‒ Таджикистан. США закрывает пятерку лучших друзей. Китай сильно отстает в дружественности от Америки, Испания по дружественности где-то между Украиной и Англией, что хуже, чем отношения между РФ и Польшей.

Ну что, продолжите верить телевизору и российским политикам? Верьте. А для тех, кто предпочитает вере ‒ знания, мы с Росстатом нарисовали объективную картину.
Tags: ложь, манипуляции, международное, очевидное, статистика, торговля, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments