yurnik_br (yurnik_br) wrote,
yurnik_br
yurnik_br

Продаю деревню с крепостными

Первое: это не фейк. Действительно продается новгородская деревня Барсаниха вместе крепостными крестьянами. Причем недорого, всего за 4 миллиона 320 тысяч 600 рублей.

Ну а теперь ‒ подробности. Деревенька, признаться, захудалая. Барин из меня никакой, крепостных заставить толком работать не смог. А они ‒ то трактор на металлолом сдадут, то сарай на дрова растащат-с. Долги-то перед Россией растут ‒ подати казенные платить нечем.

И потащила Рассеюшка меня в суд, дабы окончательно разорить. Ну а суд российский разве ж примет решение супротив России? Нет, конечно. И 28 июля 2014 года, по требованию мытарей государевых, судьи государевы приняли решение: признать сельскохозяйственный производственный кооператив «Восход» несостоятельным (банкротом) и открыть в его отношении конкурсное производство.

А что такое конкурсное производство? Это распродажа с молотка, с аукциона-с. А имущество-то какое? Контора, склады, коровники, силосные ямы, разукомплектованный комбайн да жилье колхозников. Дома-то сотрудников СПК «Восход» на балансе этого самого СПК.

И вот, на электронной площадке появляется объявление. В нем весь списочек: и контора, и дома, и фамилии крепостных, в этих домах проживающих. Причем, крепостные описаны как следует ‒ с их особенностями и проблемами. Так Орлов Сергей Анатольевич, проживающий в Барсанихе по адресу Молодежная, 14, десять лет не платил за квартиру, 10 лет, а крепостная Иванова лишена родительских прав.
Tags: Новгород, банкротство, маразм, торги, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →