yurnik_br (yurnik_br) wrote,
yurnik_br
yurnik_br

Орать на власть ‒ законно!

Пока одни нижайше просят у властей соизволения провести пикетик, другие смело могут собираться прямо у органов власти и орать на власть в мегафон. Как первым стать вторыми? Очень просто: распечатать одну официальную бумагу.

Помните, власти Севастополя выделили байкерам вкусный кусок земли, а затем депутаты севастопольского Законодательного собрания сделку притормозили?

И байкеры учудили митинг со звукоусиливающей аппаратурой, вызывая спикера Заксобрания на дуэль.

Но тут простой брянский парень Андрей Зайцев обратился в прокуратуру за разъяснениями: а разве можно вот так, в присутствии полиции, отжигать на площадях? Прокуратура переслала дело в полицию, а врио начальника ОМВД по Ленинскому району Севастополя дал четкий, внятный и однозначный ответ: это был не митинг, а собрание.

з1з2
Если люди собрались чтобы публично выразить общественное мнение по поводу актуальных проблем, то это митинг. Не поднимаете общественно-политические вопросы? Лозунги и призывы не высказываете? Все, не митинг. Кричите на власть во всю глотку через мегафон. Коллективное обсуждение общественно-значимых вопросов также не возбраняется.

Итак, дорогие мои, если соберетесь перед администрацией, с использованием мегафона, обсудить пару вопросов или, там, в частном порядке, не выражая общественного мнения, вызвать губернатора на дуэль ‒ велкам! Только не забудьте распечатать разрешение от севастопольского полицейского, наконец-то разъяснившего, что можно, а что нельзя.
Tags: Севастополь, власть, закон, политика, право, протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments