yurnik_br (yurnik_br) wrote,
yurnik_br
yurnik_br

Холодная крымская зима 2015 года

Я рассказывал, как пережил Ереван холодные зимы блокады 1992-95 годов, когда не было ни отопления, ни электричества. И предложил крымчанам ознакомиться с армянским опытом выживания. Так, на всякий случай. Теперь же я настоятельно советую внимательно изучать опыт и не только изучать, но и готовиться к холодной и темной зиме.
Печка
Впрочем, дорогие мои крымчане, можете и не готовиться. Но имейте в виду, что Черноморский флот, в отличие от вас, готовится. Впервые, заметьте.

Управление Черноморского флота закупает угля и дров на 65,5 миллиона рублей. Как всегда, закупка вызывает улыбку своими формулировками: «Поставляемый товар должен быть новым (товар не был в употреблении, в ремонте, товар, который не был восстановлен, у которого не была осуществлена замена составных частей, не были восстановлены потребительские свойства)». Но улыбаться не приходится: российская армия регулярно закупает дрова, но Черноморский флот делает это впервые. По крайней мере, на сайте Госзакупок я нашел только один аукцион, свеженький.

И оцените объемы: 1414 кубов дров. Это 18 вагонов или 200 самосвалов КАМАЗ. Угля флот закупает и того больше ‒ 80 вагонов или 850 самосвалов.

P.S.
печь
Я не знаю, для чего Черноморскому флоту России колоссальное количество угля и дров. Может, в море бросать, чтоб чернее было.

Но, если бы жил в Крыму, я прикупил бы себе вот такую печку-долгоиграйку, трубу к ней и рулон базальтового утеплителя.
Ну и озаботился вопросом, где взять дрова или уголь, если, не дай всевышний, все же придется перетаскивать печку из гаража в квартиру. Да, армянский опыт я все же изучил бы. На всякий случай. Лучше потом посмеяться над своей дурацкой осторожностью.
Tags: Крым, Севастополь, закупки, кризис, перспективы, прогноз, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments