yurnik_br (yurnik_br) wrote,
yurnik_br
yurnik_br

Как Россия офшоры победила

Офшоры ‒ прекрасный инструмент ограбления России. Наивный Гитлер, жаждущий получить природные богатства СССР и заставить русских работать на себя, полез с танками. Его последователи нашли более эффективный способ воплотить мечты фюрера: для того, чтобы быть хозяином российской промышленности, вовсе не нужны танки. Нужны офшоры.

Но Россия легко и непринужденно победила главный офшор!

(Я тут недавно сетовал, что запрет на госзакупки у офшорных компаний обрушит экономику России, которая на 90% офшорная. Так вот, признаю свою неправоту: с основным офшором покончено!)

История успешной борьбы такова. В декабре 2011 года национальный лидер, а по совместительству Председатель Правительства РФ, во всеуслышание открыл секрет полишинеля: «За офшором не видно конечного бенефициара. Кто хочет хранить средства где-то за рубежом ‒ пожалуйста. Закон это не запрещает, но вывод через подставные фирмы финансовых ресурсов из отраслевого оборота недопустим».

Тот же национальный лидер, но уж Президент России 13 декабря 2012 года в Послании Федеральному Собранию дал ценное указание: «Нам нужна целая система мер по деофшоризации нашей экономики. И поручаю правительству внести соответствующие комплексные предложения по этому вопросу».

В феврале 2013 года лидер-президент поручил Правительству до сентября 2013 года подготовить все необходимые меры по деофшоризации российской экономики.

13 июня 2013 года в Бюджетном послании лидер нации потребовал от Правительства срочных мер по ограничению законных способов оптимизации налогообложения и по противодействию уводу прибыли в офшоры.

12 декабря 2013 года Президент и лидер выступил перед Федеральным собранием с ежегодным посланием, в котором в очередной раз обратил внимание на необходимость деофшоризации экономики.

И вот, 25 ноября 2014 года Президент подписал закон о деофшоризации.

Ну, вы поняли: авторитет национального лидера так высок, что ему потребовалось всего три года, чтобы быть услышанным. Однако, за эти три года произошло мало кем замеченное событие: 21 августа 2012 года Министерство финансов приняло скромный приказ №115н, согласно которому главный, самый популярный офшор ‒ Кипр ‒ был исключен из перечня офшорных зон.

Итак, мир ‒ это война, правда ‒ это ложь, Кипр ‒ не офшор.

Помните, как в Росси в одночасье улучшили все дороги ‒ попросту признали ямы и выбоины нормой? В регионах пошли дальше, решением суда признавая аварийные дороги отремонтированными. Тем же путем провели и деофшоризацию.

P.S.
Предлагаю расширять позитивный опыт. Можно враз победить коррупцию, легализовав ее (первые шаги в этом направлении уже сделаны). Можно мгновенно поднять уровень жизни, опустив черту бедности вдвое, все что угодно можно.

Да, виртуальные решения от реальных проблем не избавят, но виртуальный рейтинг реального лидера продолжит стремительный рост.
Tags: Россия, закон, манипуляции, маразм, оффшоры, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments