?

Log in

No account? Create an account

Записная книжка провинциального журналиста

Не для печати - для памяти

Previous Entry Share Flag Next Entry
Крымчане обманули ФСО!
yurnik_br
В каком-то старом американском боевике сумрачный агент ФБР осек оппонента, многозначительно процедив: «С правительством не шутят!» В России, кстати, шутки с правительством, а тем более со спецслужбами, до добра не доводят. Но, похоже, новые россияне этого еще не усвоили. И смеют обманывать самую близкую к Кремлю спецслужбу ‒ Федеральную службу охраны.

Понадобились ФСО служебные квартиры в Ялте. Как частная государева служба, ФСО решила провести открытую закупку. А для этого узнала цены у частных продавцов, у риелторов и даже запросила в администрации Ялты. В результате предписанных законом расчетов и округлений, фэсэошники пришли к выводу, что квадратный метр скромного служебного жилья обойдется в 144 тысячи 316 рублей и одну копейку.

А поскольку ФСО требуется 30 квартир (ага, немало, и кого только они охранять будут?) общей площадью 1 884 «квадратов», то сумму щедрое российское правительство, с которым не шутят, выделило в размере 199 482 020 рублей. Двести миллионов, короче. И 17 июля заявка на закупку была опубликована.

Но только вот Яндекс.Недвижимость сообщает, что квадратный метр ялтинских новостроек вполне может обойтись в 50 ‒ 60 тысяч рублей. Можно и за 40 000 найти.

«Магазин недвижимости» продает роскошные квартиры в не менее роскошных домах Ялты по цене от 40 тысяч рублей за «квадрат». Агентство недвижимости «Партнер» предлагает квартиры со стоимостью квадратного метра от 72 800 рублей. Агентство недвижимости «Решение» продает квартиры по 65 000, 70 300, 92 000 за квадратный метр.

Допустить, что в стройных кремлевских рядах ФСО завелась коррупция, и кто-то хочет разжиться многомиллионным откатом, я не могу. Значит, крымчане (вот хитрецы, ага?) решили ввести фэсэошников в заблуждение, «пошутить с правительством»…


  • 1

Крымчане обманули ФСО!

Пользователь rubikon_69 сослался на вашу запись в своей записи «Крымчане обманули ФСО!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Крымчане обманули ФСО! [...]

Крымчане обманули ФСО!

Пользователь oldgoro сослался на вашу запись в своей записи «Крымчане обманули ФСО!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Крымчане обманули ФСО! [...]

Крымчане обманули ФСО!

Пользователь mas_smu сослался на вашу запись в своей записи «Крымчане обманули ФСО!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Крымчане обманули ФСО! [...]

Вы не учитываете то, что ФСО приобретает квартиры в центре Ялты, в пяти минутах ходьбы от моря.

Где это Вы прочитали? В техзадании четко определены требования к инфраструктуре: "– наличие в шаговой доступности школ, детских садов, магазинов, и т.д." Про море и центр - ни слова. Но ряд квартир, ссылки на которые я привел, находятся как раз "в центре и у моря".

  • 1