?

Log in

No account? Create an account

Записная книжка провинциального журналиста

Не для печати - для памяти

Previous Entry Share Flag Next Entry
Путь в политику по-русски. Часть 4.
yurnik_br

Татьяна Сухарева, начавшая путь в политику, а попавшая на нары, не только описала свои злоключения, но сделала важные выводы. Важные для каждого из нас. Публикую, пожалуй, самую важную часть черновиков автобиографической повести, над которой работает Татьяна.

Триумф троечника
…И вот такой троечник сидит в следственном кабинете и допрашивает руководителя компании, которому шьют 159-ю статью. Думаете, поинтересуется финансовыми потоками, движением денег по счету, кредитами-векселями-депозитами? Нет, убогих мозгов троечника хватит, чтобы понять: в таком диалоге он проиграет и дело развалится не начавшись. Поэтому он применит другие методы, в которых заведомо превосходит вас: интеллигента, отличника.

Следователь начнет с унижений, морального давления, запугивания. Наверняка сообщит, что подельники полностью вас сдали, что вы все равно сядете, но если дадите признательные показания — то лет на пять, а если начнете все отрицать, брать 51-ю статью Конституции — то и на все десять. Кто-то ломается уже на этой стадии. И неважно, что вы — директор крупного комбината, в подчинении у которого десять тысяч работников, целый штат помощников и секретарей; неважно, что вам уже пятьдесят, что вы — опытный человек, выиграли множество дел в арбитражных судах и у налоговой... Вас морально раздавит зеленый капитан или лейтенант, раздавит легко, потому что до вас он так же раздавил уже сотни людей.

Инквизиция в погонах
Если станете упорствовать и на этой стадии, в ход пойдут пытки. Нет, на дыбу не вздернут, звезду на груди не вырежут, на раскаленную плиту не посадят. Все гораздо проще. Не будут выпускать в туалет и давать пить по много часов. Понадобится медицинская помощь — никто ее не окажет.

А еще в запасе у полицейских — ломание пальцев, избиение пластиковыми бутылками с водой, которые не оставляют следов, надевание пакетов на голову. Есть «конверт», когда руки и ноги сковывают наручниками за спиной и в таком виде человека подвешивают. Есть «слоник», когда на вас надевают противогаз и перекрывают воздух.

Изнасилование бутылкой шампанского используется во всех отделах полиции, а не только в ОВД «Дальний». Есть особый вариант для женщин: бутылку засовывают глубоко во влагалище и бьют полицейскими дубинками по животу. Вместо бутылки могут использовать швабру или ту же полицейскую дубинку.

Френд на фейсбуке, с которым я подружилась уже после перевода на домашний арест, писал, что он полтора часа провисел «ласточкой», пока ждали потерпевшего. «Ласточка» - это такая пытка, при которой человеку связывают либо сковывают наручниками руки и ноги за спиной, причем руки и ноги между собой тоже сковывают. Он может быть подвешен в этом состоянии, его могут бить или просто держать в этом положении до тех пор, пока он не признается.

Если человек, не выдержав пыток, умрет (а такое случается часто), то оформят, что он вышел через пост, на посту нарисуют подпись о времени выхода, а труп запакуют в черный мешок и подбросят без документов куда-нибудь, где побольше наркоманов и бомжей, как будто они и убили.

Советы прошедшей ад
Так что не повторяйте моих ошибок и не забывайте следующего.
1. Никогда не являйтесь на допрос без повестки. Не опасайтесь привода: привод возможен только в случае, если вы дважды не явились по повестке без уважительных причин. Повестка должна быть вручена вам надлежащим образом: под расписку. Никаких вызовов по телефону.

2. Ни в коем случае не являйтесь на допрос без адвоката. В качестве свидетеля и даже потерпевшего — тоже. Не рассчитывайте на то, что вы достаточно компетентны и справитесь сами. Вы пойдете в одиночку на встречу с кучей бандитов? Когда вы один на один с полицейскими, у вас нет никаких прав, с вами можно сделать что угодно, лишь бы получить признательные показания.

3. Не верьте в сказки про доброго полицейского дядю Степу и умного следователя Каменскую, которые стоят на страже закона. Поверьте, у них совсем другие цели, нежели борьба за справедливость. Их цель — получить за ваш счет звездочки на погонах и заработать на хлебушек с черной икрой. Им наплевать на вашу загубленную судьбу. Им наплевать на ваши заслуги перед Родиной. Любые заслуги. Вы для них — ресурс для получения званий и наград. И денег, конечно.

Если дело ведет УБЭП и ПК, то оно наверняка проплачено вашими конкурентами или теми, кто заинтересован в том, чтобы вас посадить. Поистине противодействие коррупции в данном случае напоминает об оруэлловских министерствах правды, изобилия, любви и мира.

Если бы я явилась на допрос по повестке с адвокатом, ни при каких условиях не случилось бы ни ареста, ни предъявления обвинения, потому что предъявлять там было нечего. Меня попросту пристегнули к чужому деянию, которое тоже нельзя квалифицировать как мошенничество. Максимум — сбыт поддельных документов, статья 327 уголовного кодекса (УК) РФ. Это преступление относится к легким. Максимально возможное наказание за него — два года лишения свободы. Реально дают штраф или условное заключение. Виновных в нарушении статьи 327 не заключают под стражу, поскольку это преступление незначительно.

Но следователю не нужна раскрываемость по легким статьям. За них не получишь ни звездочек, ни премий. Вот и загоняют под мошенничество и подделку документов, уклонение от уплаты налогов. А мошенничество относится к категории тяжких преступлений, наказание за него — до десяти лет лишения свободы.


  • 1
Я то Капитал Маркса читал,хоть и не до конца.

Просто когда прочёл что вложившись в производство сырья для выпуска своего продукта капиталист не снижает оказывается себестоимость а по мнению Маркса создаёт дополнительную добавочную стоимость:)

Уровень познаний в экономике у Маркса на уровне ватника,тупо не понимать для чего разделяют на себестоимость,накладные и прочие расходы и при этом с апломбом утверждать что он что-то де установил и доказал.

"У капиталиста НЕТ НИКАКОГО СВОЕГО КАПИТАЛА.
Все, что есть у капиталиста - это украденное ранее у наемных рабочих в виде прибавочной стоимости".

Дядя тебе сколько лет? Что ты несёшь такую ахинею.

То есть все кто открыл бизнес или стал предпринимателем стартовый капитал исключительно украли? Не получили наследство (квартирку дедушки полученную за службу государству например),не заработали за несколько лет каторжного труда,да и что такое копить деньги ты старче видимо не в курсе?

"Это "бонусы" капитализма, при котором воруют и отжимают все: от чиновника до бандита".

Ну то есть при плановой экономике не воровали да?

"Организаторские способности и умения - это НЕ капиталиста, а управленца. Это РАЗНЫЕ роли экономических субъектов: капиталист и управленец.
В крупном и среднем капитале управленец - наемный менеджер. Такой же пролетарий, только высокооплачиваемый".

ОМГ.Да ты внатуре дебил.Твоему соратнику по слабоумию лопатникову уже писали что найти толкового менеджера и/или управляющего капиталом это решение требующее мозгов (квалификации кадровика,для тебя перевёл в эквивалент совковой специальности) а про то что если по вине наёмного управляющего капитал будет просран (и этому менеджеру ничего кроме увольнения и штрафов не грозит) это риск и дебилам очевидно.Впрочем разновидность дауно-марксисто явно тупее среднестатистических дебилов.

Я уже молчу что если капитал был частично личным и те кто прогорел вместе с капиталистом из-за его решения могут...впрочем кого волнуют "самоубийства" разорившихся капиталистов,явно не вату.

"...наемный менеджер. Такой же пролетарий, только высокооплачиваемый".

Фееричный долбоёб.Дятел пролетарии это те кто трудится руками а не головой,менеджер он же управленец это гуманитарий.

Ты наверно и ученых СССР пролетариями называешь?

Предсказуемый слив.

только что окунули головой в унитаз, но ты не заметил. Видимо, привык.

Ага.Ни одного аргумента,особенно по части экономики.Лишь вопли про то как капиталисты воруют у бедных рабочих результат их труда.Забавно что государство рабочих у которых никто не воровал почему-то оказалось на свалке а вот государства капиталистов нет.

А вообще типичная ватная тактика,обосравшись кричать я победил.


Что можно обсуждать с человеком, который ПРИбавочную стоимость называет ДОбавочной?

С "полтыка" видно, что собеседник дебил.


А это совершенно разные термины? Не знал:))

Ну блесни эрудицией "марксист",посрами невежду:))

Идиот, добавЛЕННАЯ стоимость. Еще раз, не добавОЧНАЯ, а добавлЕННАЯ.
ПНХ, кретин.

Лол.А в чём разница между терминами добавочная и добавленная лол?


Кретин, в ТЕРМИНОЛОГИИ.
Каждая предметная область имеет свою терминологию.
Каждое ПОНЯТИЕ обозначается термином (экстенсионал или ЗНАК понятия) и имеет свое определение, в котором раскрывается СОДЕРЖАНИЕ (интенсионал) понятия.

Человек, не владеющий терминологией, не владеет предметом, который берется обсуждать.

Ааа...ну как я и думал,слив в стиле доебись до орфографии.

Мол неправильно (по твоему мнению) написал термин значит все аргументы оппонента нещитово:))

Типичная ватная тактика сделать "литсо" фи сударь вы невежда что- бы скрыть ещё свежий запах обосрамса:)))

Ты когда ссылаешься на правильность терминологии указывай источник,сразу говорю академисточники идут нахуй,можешь ссылаться на Маркса,Энгельса,Ландау,да хоть на долбоёбов типа Адама Смита и Кейнса.

Чтоб понятно было.

А вообще ржать над убогими и слабоумными конечно грех но ска так доставляет (это про твоё-менеджер тот же пролетарий только высокооплачиваемый).


Кретин, не до орфографии, мне на твою орфографию наплевать.
Ты читай то, что ты там накалякал про "добавОЧНУЮ" стоимость. Черт с ней, назови и так.


"Просто когда прочёл что вложившись в производство сырья для выпуска своего продукта капиталист не снижает оказывается себестоимость а по мнению Маркса создаёт дополнительную добавочную стоимость:)"

ДОБАВЛЕННАЯ СТОИМОСТЬ - разница между стоимостью проданного организацией продукта (оказанных услуг) и материалов, затраченных на его производство; равна выручке. Включает эквивалент затрат на заработную плату, процент на капитал, ренту и прибыль.

Если увеличивается количество материалов, производимых на предприятии (вложился в производство сырья), а сырье относится к ним, то именно добавленная стоимость растет. Именно так и есть.

СНИЖЕНИЕ СЕБЕСТОИМОСТИ сырья приводит к снижению ДОБАВЛЕННОЙ стоимости, а при той же потребительной стоимости конечного продукта, капиталист, снижая себестоимость, увеличивает ПРИБАВОЧНУЮ стоимость, которую, де-факто, и ворует у наемных рабочих.

Снижение СЕБЕстоимости товара происходит за счет снижения стоимости рабочей силы, которую и продает наемный рабочий, а покупает капиталист.


> А вообще ржать над убогими и слабоумными конечно грех но ска так доставляет (это про твоё-менеджер тот же пролетарий только высокооплачиваемый).


ПРОЛЕТАРИАТ
(нем. Proletariat, от лат. proletarius - пролетарий), один из двух основных классов буржуазного общества; класс лишённых собственности на орудия и средства производства наёмных рабочих, единственным источником существования которых является продажа ими своей рабочей силы капиталистам - другому основному классу буржуазного общества.


Есть у наемного менеджера в собственности "орудия и средства производства наёмных рабочих"?
Нет.

Чем зарабатывает себе на жизнь наемный менеджер?
Продажей им своей рабочей силы капиталистам.

СЛЕДОВАТЕЛЬНО: наемный менеджер есть пролетарий. Да, относительно других высокооплачиваемый. А поскольку труд управленца, с целью его мотивации, исполнять роль поганялы для рабочих (вытряхивать из них, как можно больше труда) оплачивается, частью того, что уворовано у рабочих, занятых производительным трудом, то его заслуженно называют обслугой, холуем капиталиста.


Вывод: ты невежественное тупое быдло. И кретин, ибо не способен понять то, что прочитал или что пояснили другие.
Но надевший на себя маску знатока. Оттого еще более смешон, сынок.
Иди учиться и не пиши тут глупости.


Edited at 2015-08-04 09:29 am (UTC)

Мне кажется, тут нужен немного другой подход

Потому что марксистов всегда меньше, нежели прихвостней буржуазии (у последней - банально ресурсов больше), следует применять другой способ, который амногие товарищи уже предлагали - а именно: массированная кампания (учебник, акции, книги и т.п.). Вы же уже продвигали len.ru - хорошо заходит, многие темы освещены, ЕСТЬ КУДА ПОСЫЛАТЬ людей неграмотных и сомневающихся.

А спорить с троллями - ну, блин, тупиковый путь.
Я три года с троллями спорю на форумах, так даже тем новых не появляется уже.
Я перечислю топ-3:
1. Репрессии.
2. Голодомор.
3. Пустые прилавки.
Ну и т.п.
Т.е. повторяешься по кругу буквально - вот как споришь с одним троллем под разными никами - методичка походу одна и обновлять они ее не хотят. Мне честно говоря, уже страшно надоело все это, и я сейчас просто покидаю разговор на какой-то точке.
Нужен другой метод, подобные дискуссии - не работают.

А почему самые борзые критиканы имеют социальный капитал меньше 10?


)

Хороший вопрос )))

  • 1