?

Log in

No account? Create an account

Записная книжка провинциального журналиста

Не для печати - для памяти

Previous Entry Share Flag Next Entry
Мега-распил, или НКО без иностранных денег расцветают
yurnik_br
Сколько стенали нытики и маловеры, что некоммерческие объединения без иностранных грантов загнутся, а с ними умрет и всяческая гражданская активность. Ан нет, наоборот! Цветут НКО буйным цветом, аки лебеда за сортиром!

Вот вам пример. 13 февраля 2015 года регистрируется автономная некоммерческая организация «Крымский российский военно-исторический центр». А уже 25 мая свежеиспеченная организация получает в безвозмездное пользование два пансионата на крымском побережье.

Юная некоммерческая организация получает не только недвижимость, но и бюджетные (заметьте, не гранты!) средства на ее содержание и реконструкцию. Министерство культуры России выделило 100 миллионов рублей на реконструкцию только одного кинотеатра, который достался успешному НКО.

Потрясающая история успеха так и подталкивает к интервью с удачливыми общественниками, добившимися за несколько месяцев таких невиданных достижений. Кому же адресовать вопросы?
минкульт
А вот смотрите: 100 000 000 рублей от Министерства культуры получил министр культуры, но уже как частное лицо. Его подельник напарник ‒ Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Крымском федеральном округе.

Признаться, в этой ситуации прямо радуюсь повышенному вниманию правоохранительных органов к НКО. Полагаю, министр культуры, перекинувший в свой карман сотню миллионов вместе с двумя крымскими пансионатами и кинотеатром, заинтересует соответствующие органы.


  • 1

заинтересует соответствующие органы

В смысле опыт перенять? )))

Re: заинтересует соответствующие органы

:D
Ну, насколько мне известно, "палочную систему" в органах никто не отменял. Прищучить министра на казнокрадстве - это не то что "палка" в отчет, это и на повышение тянет.

Re: заинтересует соответствующие органы

А не опасно таких щучить? А то как прищучишь на свою ... а он под патронажем ого-го кого! )

Re: заинтересует соответствующие органы

"Гляну я: одна семья
На таком воскреснике -
Все друг другу сыновья,
Или даже крестники"(с)

Кто ж их там знает. Но факт детектед, может кто и даст по рукам.

Мега-распил, или НКО без иностранных денег расцветают

Пользователь ivan_ushenin сослался на вашу запись в своей записи «Мега-распил, или НКО без иностранных денег расцветают» в контексте: [...] Оригинал взят у в Мега-распил, или НКО без иностранных денег расцветают [...]

Вы бы в сообществах пост раскидали. У меня в жж, в заглавном посте указаны сообщества, где это можно сделать с подробностями и нюансами. У меня аналогичный пост про Залдостанова помню реально взорвал интернет:)

Спасибо за совет!
(Я больше фейсбучный, ЖЖ использую потому, что ФБ не предназначен для написания текстов с гиперссылками. Так что особенностей ЖЖ не знаю).

Обязательно выставляйте в сообществах, особенно Пора Валить (3-е место среди всех сообществ жж) и 2015.
Предлагаю делиться опытом:)
Я вот уже на 620 месте в жж. И это всё бесплатно, и особо никто ничего не советовал, сам дошёл. Так, что заглавный пост у меня в жж для вас.
Я скоро допишу там, как бесплатно раскручивать свой жж в соцсетях и вообще в инете.
Спрашивайте, если будут вопросы.
И да, у вас реально качественные и интересные материалы.

Спасибо и за советы, и за оценку.

Мега-распил, или НКО без иностранных денег расцветают

Пользователь jidigr сослался на вашу запись в своей записи «Мега-распил, или НКО без иностранных денег расцветают» в контексте: [...] нал взят у в Мега-распил, или НКО без иностранных денег расцветают [...]

Мега-распил, или НКО без иностранных денег расцветают

Пользователь teo_tetra сослался на вашу запись в своей записи «Мега-распил, или НКО без иностранных денег расцветают» в контексте: [...] Оригинал взят у в Мега-распил, или НКО без иностранных денег расцветают [...]

Как министр культуры и крымскую недвижимость, и 100 000 000

Пользователь pap_a сослался на вашу запись в своей записи «Как министр культуры и крымскую недвижимость, и 100 000 000 рублей получил» в контексте: [...] Оригинал взят у в Мега-распил, или НКО без иностранных денег расцветают [...]

Как министр культуры и крымскую недвижимость, и 100 000 000

Пользователь rujas_veldze сослался на вашу запись в своей записи «Как министр культуры и крымскую недвижимость, и 100 000 000 рублей получил» в контексте: [...] нал взят у в Мега-распил, или НКО без иностранных денег расцветают [...]

  • 1