yurnik_br (yurnik_br) wrote,
yurnik_br
yurnik_br

Categories:

Мега-распил, или НКО без иностранных денег расцветают

Сколько стенали нытики и маловеры, что некоммерческие объединения без иностранных грантов загнутся, а с ними умрет и всяческая гражданская активность. Ан нет, наоборот! Цветут НКО буйным цветом, аки лебеда за сортиром!

Вот вам пример. 13 февраля 2015 года регистрируется автономная некоммерческая организация «Крымский российский военно-исторический центр». А уже 25 мая свежеиспеченная организация получает в безвозмездное пользование два пансионата на крымском побережье.

Юная некоммерческая организация получает не только недвижимость, но и бюджетные (заметьте, не гранты!) средства на ее содержание и реконструкцию. Министерство культуры России выделило 100 миллионов рублей на реконструкцию только одного кинотеатра, который достался успешному НКО.

Потрясающая история успеха так и подталкивает к интервью с удачливыми общественниками, добившимися за несколько месяцев таких невиданных достижений. Кому же адресовать вопросы?
минкульт
А вот смотрите: 100 000 000 рублей от Министерства культуры получил министр культуры, но уже как частное лицо. Его подельник напарник ‒ Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Крымском федеральном округе.

Признаться, в этой ситуации прямо радуюсь повышенному вниманию правоохранительных органов к НКО. Полагаю, министр культуры, перекинувший в свой карман сотню миллионов вместе с двумя крымскими пансионатами и кинотеатром, заинтересует соответствующие органы.
Tags: Крым, Севастополь, власть, общество, откаты, преступление, распилы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments