?

Log in

No account? Create an account

Записная книжка провинциального журналиста

Не для печати - для памяти

Previous Entry Share Flag Next Entry
Патриотам на заметку: кто уничтожил флот России
yurnik_br
Мой друг Иван Ушенин  нашел интересную инфографику, которая показала, что гораздо большими патриотами, заботившимися о национальной безопасности России, были Горбачев и Ельцин, нежели Путин. По крайней мере, при Ельцине и Горбачеве военно-морской флот пополнялся новыми кораблями быстрее.

И тут же нашелся доброхот-комментатор: «При Ельцине достраивали заложенные в СССР и разваливали кораблестроение как отрасль. Путину пришлось сначала восстановить верфи, кб и т.д. Хватит вранья! Хватит к вашему бреду каждый раз лепить фамилию Президента».

Ну что ж, придется поискать вранье, разоблачить бред и обелить Президента. Разберем каждый аргумент путинского сторонника.

Тезис о кораблях-долгостроях критики, увы, не выдерживает. Нет, конечно, можно и пирогу десять лет из дуба маникюрными ножницами выстругивать. Но, к примеру, средняя продолжительность строительства эсминцев типа «Современный» в советские времена составляла 4 года. Тяжелые атомные крейсеры строились за три года. А в «сытые нулевые», мощно залитые нефтедолларами, флот не строился, а активнейшим образом уничтожался.

Теперь – о восстановлении кб и верфей. В 2012-м проскочила неинтересная новость, которую теперь придется вспомнить: «В отношении 44 стратегических предприятий ОПК них возбуждены процедуры банкротства, а в отношении 150 вынесены постановления налоговых органов о взыскании задолженности за счет их имущества. Еще 170 стратегических предприятий имеют признаки банкротства». Итак, в нулевые оборонка не возрождалась, а старательно уничтожалась.

Кроме всего, не припомнить ли нам, кто возвел завотделом мебельного магазина в ранг министра обороны? И почему потом пришлось говорить о «Чудовищных последствиях реформы Сердюкова» для обороноспособности страны?

Но, пожалуй, о роли Путина в уничтожении ВМФ РФ (да и вооруженных сил в целом) лучше всех сказал один коммунист, который вскоре после озвучивания претензий скоропостижно скончался. Вот озвученные коммунистом претензии:

‒ Находясь в 1998-99 годах во главе ФСБ России, Путин расформировал управления экономической контрразведки и контрразведывательного обеспечения стратегических объектов. Первое выявляло все самые тяжкие экономические преступления, второе – не давало уводить предприятия, составляющие славу России, в собственность иностранцев.

‒ По его команде Россия ушла оставила военные базы Камрань (Вьетнам), Тартус (Сирия), Свенфуэгос (Куба), закрыли три центра радиоэлектронной разведки в Анголе, уникальный разведцентр Лурдес (Куба), две базы в Сомали, мощный комплекс радиотехнической разведки «Рамона» в корейском городе Ансане,

‒ По бросовым ценам были проданы тяжелые авианесущие крейсеры «Адмирал Горшков», «Минск», «Новороссийск», «Киев», крейсеры «Зозуля», «Фокин», «Мурманск», полтора десятка эскадренных миноносцев и больших противолодочных кораблей.

…Ну что же, мне остается обратиться к комментатору с его же словами: хватит вранья!


  • 1
В каких проблемах вы разобрались?
Вот лично я являюсь одним из подрядчиков, участвующих в реконструкции одного из оборонных заводов, не судостроительного конечно, но тем не менее.
А история завода такова, что при Горбачева его остановили без заказов, при Ельцине разогнали почти 35 тыс человек персонала, продали и практически распилили, а при Путине действительно обанкротили.
Только в результате банкротства были списаны неподъемные долги, сохранившиеся после распила активы завода вернулись в госкорпорацию, завод получил заказы на 12 млрд и уже 3 млрд на реконструкцию, привем в 2016 году получает еще 4 млрд.
Так кто из нас враг России? И кто в чем разобрался?
Вы просто жалкие вредители, которые ни в чем не разобравшись пытаетесь набить себе рейтинг.

Расскажите про обналичку и откаты, пожалуйста.

15% заказчику за контракт.
Обнал от 7 до 11%.
Достаточно?
Кстати говоря, либероиды большех всех любят откаты, их даже убеждать ни в чем не надо.

А кто такие "либероиды"?

Либероиды - это те кто во имя демократии и своего хозяина за океаном целеноправленно распространяют ложь и дезинформируют население, стараясь преукрасить, а иногда и просто выдумать проблему, и никак ни при каких условиях не замечать ничего позитивного.
Последнее время чаще нагло врут.

Вы зря утверждаете, что спецслужбы России зря проедают деньги налогоплательщиков, это безосновательное обвинение серьезных государственных организаций чревато, полагаю. Гипотетическое наличие в стране людей, работающих на заокеанских хозяев говорит о полной профнепригодности тех, кто должен обеспечить безопасность государства.

Пожалуй, такое обвинение мог кинуть только враг России, заинтересованный в росте недоверия народа государству.

Ну а уж Ваше антиконституционное заявление, противопоставление демократии как конституционной нормы, интересам России полностью выдает в Вас врага России и конституционного порядка.

Т.е. из 7 млрд. на откаты пойдет 1,05 млрд.
И чтобы обналичит еще (пускай половину) уйдет 240- 380 млн.

Хорошо мальчик аргументирует вставаниесколен))
Судя по тупости, наверное, из Ольгино ))

Нет, это армавирская бригада.

Ясно.
А подробнее ?
№ и дата контракта, кому 15% ?

Вы поняли-то, что сказали? "В результате банкротства были списаны неподъемные долги". То есть, новый собственник кинул Россию, если были долги по налогам. Кинул рабочих, если были долги по зарплате. Кинул партнеров, если были долги контрагентам.

Далее. Завод модернизируется? Очень хорошо. Кстати, что за предприятие? Интересно было бы узнать позитивный опыт. Ну и присмотреть, чтоб не было воровства.

А вот что делать с остальными заводами оборонки, которые распродавались и распродаются по частям, растаскиваются в буквальном смысле? Это Вас устраивает?

Если устраивает, то Вы и есть вредитель. Причем, не мелкий. Промониторить бы Ваши торги, "подрядчик". Но Вы ж, даже если назовете завод, свою конторку-то не назовете...

Послушай, если ты действительно что-то хочешь понять, то:
- первое, нужно перестать принимать наркотики;
- второе, избавиться от навязываемых врагами клише;
- третье, воспринисать информацию критически, подвергая ее анализу и сравнению с реальностью.

Теперь по сути.
Неподъемные долги - это, как правило, долги новых владельцев, которые либо были прихватизаторами, либо теми кто купил предприятие у прихватизаторов за бесценок.
Долги, как правило, образовывались в результате залога имущества предприятия в банки, с целью получения кредитов, которые, естественно не шли на благо педприятия, а выводились в офшоры, на яхты и виллы на лазурном берегу.
К долгам еще можно отнести задолженность предприятия перед энергосбытовыми компаниями и конечно же долги перед персоналом.
Так вот, после объявления банкроства, большую часть долгов, включая долги по з/п и энергоресурсы гасит государство через госкорпорации или другие механизмы, в результате чего предприятие снова начинает работать.
Проблемы безусловно есть, и откаты, и нецелевое использование выделенных средств, и даже попытки украсть, вывести и обналичить.
Но эти проблемы не решаются в одночасье по чьему-то решению.
Эти проблемы сидят глубоко в наших головах.
Но главное здесь не это, а то что ваше заявление что ОПК уничтожали не Горбачев с Ельциным, а Путин - является ложью и клеветой.
Вы пообщайтесь с кем-нибудь из сторожил подобных предприятий, они вам много интересного расскажут, как ложились под спецтехнику, которые приезжала на разборку цехов, как их отчитывали за невежливое обращение с американскими клмиссиями, цель которых была убедиться в том, может ли этот завод восстановиться или наконец уничтожен до основания и т.д.
А распространяя ложь и дезинформацию вы становитесь предателем, как бы вам это не нравилось.

Вы - явный враг России. Много лжи в Вашем комментарии, так много, что даже по пунктам проходиться не стану. Теперь, после недолгого общения, я убедился, что Вы заинтересованы в дальнейшем развале промышленности России и сделаете все, чтобы Ваша гнусная работа оставалась в тайне.

Признаться, у меня нет ни времени, ни желания общаться с врагами моей страны. Так что предлагаю Вам потеряться на просторах Интернета. Надеюсь, соответствующие органы, рано или поздно, обратят внимание на Вашу подрывную работу и предпримут исчерпывающие меры по ее пресечению и минимизации последствий.

lickavnac рассказал всё правильно. В свою очередь могу привести ряд примеров - но эти примеры я уж точно буду излагать не в блоге того, кого я считаю врагом России - то есть Вас. Расскажу у себя, так как у Вас это делать просто бесполезно.

Тогда ссылку сюда бросьте - с удовольствием почитаю.
(А что, друзья России одобряют уничтожение флота России в те времена, когда бюджет ломился от нефтедолларов? Странные друзья. Полагаю, эти деньги нужно было бы не выводить в офшоры, а тратить на развитие науки и производства. Ну и на укрепление обороноспособности, разумеется).

Слова "уничтожение флота России в те времена, когда бюджет ломился от нефтедолларов" неверны. Остальное можете опровергнуть исходя из этого.

Для понимания причин надо сперва разобраться каким структурам отошли верфи и заводы кооперации. Надеюсь, фамилия Пугачёв Вам хоть известна? Посмотрите какие судостроительные заводы ему принадлежали? Когда эти заводы к нему перешли? Какие события этому предшествовали?

Когда вдумчиво ответите хотя бы по Пугачёву (где он, кстати, сейчас? и кому теперь принадлежат его заводы - знаете?) - то есть на основании фактов, то, того глядишь, и себя опровергнете. :)

Точно также посмотрите на заводы на Дальнем Востоке, там другая история...

Ссылка будет нескоро - изучение проблемы таким кавалерийским наскоком, как это сделали Вы, проводить не собираюсь. Хотя у меня в адрес лично Путина также есть критика, причём по поводу Флота. Но эта критика по отдельным фактам - например по ТАРКР (об этом уже высказывался неоднократно). Хотя сейчас данная критика уже не столь актуальна - крейсер (хоть один из трёх) уже в ремонте.

  • 1