?

Log in

No account? Create an account

Записная книжка провинциального журналиста

Не для печати - для памяти

Previous Entry Share Flag Next Entry
Патриотам на заметку: кто уничтожил флот России
yurnik_br
Мой друг Иван Ушенин  нашел интересную инфографику, которая показала, что гораздо большими патриотами, заботившимися о национальной безопасности России, были Горбачев и Ельцин, нежели Путин. По крайней мере, при Ельцине и Горбачеве военно-морской флот пополнялся новыми кораблями быстрее.

И тут же нашелся доброхот-комментатор: «При Ельцине достраивали заложенные в СССР и разваливали кораблестроение как отрасль. Путину пришлось сначала восстановить верфи, кб и т.д. Хватит вранья! Хватит к вашему бреду каждый раз лепить фамилию Президента».

Ну что ж, придется поискать вранье, разоблачить бред и обелить Президента. Разберем каждый аргумент путинского сторонника.

Тезис о кораблях-долгостроях критики, увы, не выдерживает. Нет, конечно, можно и пирогу десять лет из дуба маникюрными ножницами выстругивать. Но, к примеру, средняя продолжительность строительства эсминцев типа «Современный» в советские времена составляла 4 года. Тяжелые атомные крейсеры строились за три года. А в «сытые нулевые», мощно залитые нефтедолларами, флот не строился, а активнейшим образом уничтожался.

Теперь – о восстановлении кб и верфей. В 2012-м проскочила неинтересная новость, которую теперь придется вспомнить: «В отношении 44 стратегических предприятий ОПК них возбуждены процедуры банкротства, а в отношении 150 вынесены постановления налоговых органов о взыскании задолженности за счет их имущества. Еще 170 стратегических предприятий имеют признаки банкротства». Итак, в нулевые оборонка не возрождалась, а старательно уничтожалась.

Кроме всего, не припомнить ли нам, кто возвел завотделом мебельного магазина в ранг министра обороны? И почему потом пришлось говорить о «Чудовищных последствиях реформы Сердюкова» для обороноспособности страны?

Но, пожалуй, о роли Путина в уничтожении ВМФ РФ (да и вооруженных сил в целом) лучше всех сказал один коммунист, который вскоре после озвучивания претензий скоропостижно скончался. Вот озвученные коммунистом претензии:

‒ Находясь в 1998-99 годах во главе ФСБ России, Путин расформировал управления экономической контрразведки и контрразведывательного обеспечения стратегических объектов. Первое выявляло все самые тяжкие экономические преступления, второе – не давало уводить предприятия, составляющие славу России, в собственность иностранцев.

‒ По его команде Россия ушла оставила военные базы Камрань (Вьетнам), Тартус (Сирия), Свенфуэгос (Куба), закрыли три центра радиоэлектронной разведки в Анголе, уникальный разведцентр Лурдес (Куба), две базы в Сомали, мощный комплекс радиотехнической разведки «Рамона» в корейском городе Ансане,

‒ По бросовым ценам были проданы тяжелые авианесущие крейсеры «Адмирал Горшков», «Минск», «Новороссийск», «Киев», крейсеры «Зозуля», «Фокин», «Мурманск», полтора десятка эскадренных миноносцев и больших противолодочных кораблей.

…Ну что же, мне остается обратиться к комментатору с его же словами: хватит вранья!


  • 1
Либероиды - это те кто во имя демократии и своего хозяина за океаном целеноправленно распространяют ложь и дезинформируют население, стараясь преукрасить, а иногда и просто выдумать проблему, и никак ни при каких условиях не замечать ничего позитивного.
Последнее время чаще нагло врут.

Вы зря утверждаете, что спецслужбы России зря проедают деньги налогоплательщиков, это безосновательное обвинение серьезных государственных организаций чревато, полагаю. Гипотетическое наличие в стране людей, работающих на заокеанских хозяев говорит о полной профнепригодности тех, кто должен обеспечить безопасность государства.

Пожалуй, такое обвинение мог кинуть только враг России, заинтересованный в росте недоверия народа государству.

Ну а уж Ваше антиконституционное заявление, противопоставление демократии как конституционной нормы, интересам России полностью выдает в Вас врага России и конституционного порядка.

  • 1