yurnik_br (yurnik_br) wrote,
yurnik_br
yurnik_br

Челюсти российского правосудия

Андрей объявил голодовку в СИЗО, у него все шансы умереть: у тюремных медиков нет даже весов, не то что других инструментов для обследования.
ропро
Андрею дали 2 года и 8 месяцев за то, что на левой ноге полицейского обнаружили «нарушении целостности тканей размером 1 на 0,2 сантиметра». Правда, свидетели говорят, что травма была на правой ноге, а след травмы пострадавший так и не предъявил.

На самом деле, главное преступление Андрея в том, что он знает российские законы и, по наивности, считает, что их будет кто-то выполнять. И не мифическая царапина сломала ему жизнь, а вера в законность, право, суд. Вера в Россию.

Впрочем, лучше почитайте последнее слова Андрея на суде.
(Я слегка сократил текст,
полностью его можно
прочитать здесь)

В тысячный раз я задаюсь вопросом, где искать правду. В каких органах власти? Судебная система, в связке с прокуратурой и следственными органами ‒ это система обмана, система постоянного обмана.

В материалах дела отсутствует доказательство нахождения меня в общественном месте в состоянии опьянения, а также отсутствуют доказательства того, что я находился в неопрятной и грязной одежде в 3 часа ночи, на безлюдной улице. Свидетелей (кроме двух сотрудников полиции) нахождения меня в состоянии алкогольного опьянения и в неопрятной и грязной одежде, нет.

В материалах дела отсутствует доказательство причинения физической боли потерпевшему, а также доказательства «нарушения целостности тканей». В моем распоряжении имеется запись разговора с сотрудником Министерства здравоохранения, которая сообщает, что факт укуса зубами в медицинской карте отсутствует. Зато имеется исправление, где травма «бытовая» замена на «производственную».

Из медицинского заключения, проведенного бюро судебно-медицинской экспертизы, у потерпевшего обнаружена рана размером 1.0 см на 0.2 см., установить механизм образования которой, а также судить о характеристиках травмирующего предмета невозможно. В судебном заседании врач не подтвердил механизм образования выявленной раны.

Во время допроса в судебном заседании свидетель, сотрудник полиции, показал, что рана в области правой ноги. А «укушенная рана» была нам представлена слева. Свидетель не видел, что я произвел укус, а потерпевший отказался продемонстрировать след, а в проведения дополнительной судебно-медицинской экспертизы мне отказали.

Из показаний свидетелей видно, что одежда, в которой я находился в отделе полиции после доставления меня туда, была опрятная и чистая, речь была внятная, и я был не похож на человека в состоянии алкогольного опьянения. Также, они указали, что я своим внешним видом не оскорблял человеческое достоинство, и общественную нравственность.

Из показаний соседей по месту жительства, видно, что я никогда не был замечен в состоянии алкогольного опьянения, неопрятным, и в грязной одежде.

Я не находился в состоянии алкогольного опьянения, что подтверждается материалами дела (справка выданная по результатам проверки).

Прошу Вас меня оправдать, из за недоказанности.

Честь имею, Креков А.И.

P.S.
Говорят, укротители крокодилов тщательно вытираются полотенцем перед тем, как рискованно играть с хищниками. Крокодилу можно засунуть в пасть голову, но главное не коснуться его нижней челюсти. Если же хоть капля пота сорвется вниз, челюсти сомкнутся.

Каждый из нас считает, что челюсти беззакония сомкнутся не на нем ‒ ну не за что же! Однако, никто не знает, какая капля запустит тупой, но беспощадный и стремительный механизм. Судьбу Татьяны Сухаревой определило ее желание стать кандидатом Мосгордумы. Судьбу Андрея сжала до размера два на десять миллиметров его вера в закон.
Tags: Россия, беззаконие, закон, право, суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments