yurnik_br (yurnik_br) wrote,
yurnik_br
yurnik_br

Category:

Только не правда, умоляю!

Широко известная в узких кругах блогер Анастасия Миронова предположила, что россияне потому равнодушны ко лжи, что не ведают правды. Комментаторы с нею не согласились. Мол, все россияне знают, но им пофиг. Конец спору положило серьезное социологическое исследование.
телек
Не правы ни Настя, ни ее комментаторы.

Анастасия Миронова:
Меня, конечно, сильно впечатлило решение разогнать в Сочи отдыхающих, что своими голыми животами мешают пресс-секретарю Путина жениться на гражданке США Татьяне Навке. И не говорите, что это феерично характеризует россиян. Никак это их не характеризует, потому что россияне о гражданстве Навки не узнают.

В том и штука, друзья: сбитый «Боинг», байки про распятого мальчика, миллиардные резиденции Путина, дворцы Якунина... вам кажется, будто все это характеризует россиян как редкостных терпил. Но это не так - россиянин массовый давно уже не имеет доступ к разоблачению этих новостей. Понимаете, не имеет! Все медиа, до которых средний россиянин с его навыками и образованием может хотя бы гипотетически дотянуться, давно уже не сообщают о паспорте гражданки США Навки.

Вот и все. Люди, которые кричат, что россияне тупы, раз не замечают у власти хвосты, еще тупее этих самых россиян - такие люди вообще не секут, что сегодня происходит в России.


Анна Асмолова:
Анастасия, а что россиянам мешает открыть Интернет? Они же с наслаждениям сидят в «Одноклассниках» и постят Путина. Они не хотят знать про Навку и т.п. Именно не хотят. Причина или следствие - уже не важно. Нет потребности. Можно уже ничего не запрещать, любой негатив про власть отторгается дрессированной толпой прямо на входе. И в этот тоннель люди загнали себя сами своим желанием жить проще.

Aliaksei Berasneu:
Феерический бред. Интернет сейчас есть в любой деревне, кликать мышкой по ссылкам даже коту по силам. А если человек при всем богатстве выбора способен жевать только то, что ему в рот кладут, он и есть тупое животное

Александр Бехерман:
Средний россиянин не имеет доступ к разоблачению ? Простите, а как же я? А как же мои друзья и знакомые? Мы всем «средним без доступа» предоставляли доступ, как только речь заходила о подобных вещах (а практически всегда заходит) - и так разоблачаем, и сяк. Вы думаете, ХОТЬ ОДИН хотя бы задумался? Нет, нам в лицо летит логически убогое «ты ненавидишь Россию !» ВСЕ мои друзья и знакомые прекратили предоставлять доступ, ибо бесполезно.

Это разве «нет доступа»? Это именно нет желания. И мозг такой...


Самоубийственные жмурки
Увы, Настя не права категорически, а комментаторы слишком хорошо думают о россиянах. Не то чтобы соотечественники «не хотели», «не умели» или «ленились» искать правду, нет. Россияне активно не желают, чтобы правда была в принципе доступна! 73% не одобряют доступность в сети негативной информации о чиновниках. Россияне не слепцы, но зажмурившиеся.

Понимаете? Если вор еженощно шарит по дому россиянина, то россиянин хочет быть уверенным, что ему об этом никто не расскажет. Если россиянина регулярно опаивают дурманом и насилуют по всякому, россиянин требует, чтобы ни при каких обстоятельствах он не узнал об этом. Если дом россиянина треснул и вот-вот завалится, похоронив его и его семью, россиянин не одобряет доступность для него этой информации.

Россиянину плевать на реальный мир и реальные угрозы, он хочет знать только хорошие новости. И требует, чтобы его оградили от правды, если она мрачна и неприглядна.

Это не было бы страшно, если бы русские страусы жили вне общества. Но они, увы, составляют три четверти общества. Это значит, что водитель автобуса не хочет знать, что у него тормоза неисправны. Капитан «Булгарии» не хочет знать, что в днище корабля дырка. Строитель не хочет знать, что казарма треснула. Российское общество не хочет знать, что со властью что-то не так.

К чему это приведет? Вариантов нет, только к гибели.
Tags: ложь, манипуляции, общество, очевидное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments