yurnik_br (yurnik_br) wrote,
yurnik_br
yurnik_br

В Севастополе из суда устроили сад. Детский сад.

«Детский сад ‒ штаны на лямках» ‒ это, я так понимаю, про Севастопольский городской суд. Не знаю, то ли там дети правосудие отправляют, то ли севастопольские судьи ну никак не могут выполнять служебные обязанности без чад и домочадцев.
а6
Впрочем, перейдем к фактам.

Задумали в Севастопольском горсуде машину прикупить. Как и положено в России, разместили на Госзакупках заявку на приобретения автомобиля. В глубоко дотационном регионе судьи решили потратить на машину 2 100 000 рублей.

Но не это самое занимательное. Гораздо забавнее требования к авто (см. раздел «Техническое задание»). Судебная власть города-Героя требует обязательное наличие креплений для детских сидений ISOFIX или эквивалента. Без них ‒ не предлагать. Я ж говорю, детский сад.

Кроме того, законники из Севастополя требуют, чтобы максимальная скорость «членовоза» была не менее 233 километров в час. Извините, но разве в Севастополе (да и во всей России) где-то разрешен такой скоростной режим? Или в обязанности севастопольсхих судей входит участие в «Формуле 1»?

Не совсем ясно, зачем судьям для выполнения служебных обязанностей обивка салона кожей Milano. Почему руль должен быть именно дизайна «4 спицы», а колеса ‒ «5 спиц»? Или при другом количестве спиц правосудные решения не выносятся?

На самом деле, если что-то детское и есть в севастопольском суде, так это наивная наглость. Требования к машине сформулированы так, что никакой конкуренции при закупке быть просто не может. Достаточно выделить пару абзацев из описания машины и вбросить текст в поисковую строку Гугла, чтобы убедиться: такими свойствами обладает сугубо Audi A6.

Например, севастопольские судьи согласны возить свои тушки по городу только в авто, мощность, двигателя которого не менее 190 «лошадок» при 4200–6200 оборотах в минуту. А крутящий момент при 1400-4100 оборотах должен быть не менее 320 Нм . Судьи в заявке прямо пишут, что эти показатели изменению не подлежат. И даже этой информации достаточно, чтобы однозначно идентифицировать престижную «Ауди».

В России такие подлые приемчики при закупках запрещены, но Севастопольский горсуд решил нагло нарушить Закон. С почином!

P.S.
Севастопольцы, вы еще верите, что в суде найдете законность, справедливость, верховенство права?

P.P.S.
Говорят, есть страны, где судейских, цинично творящих беззаконие, катают в мусорных баках. В Севастополе будут катать на новенькой черной «аудюхе».
Tags: Крым, Севастополь, закон, закупки, суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments