yurnik_br (yurnik_br) wrote,
yurnik_br
yurnik_br

Программа, на... для региона, на...

Брянский врио губернатора и, разумеется кандидат в губернаторы без приставки «врио», опубликовал свою первую программную статью. Букв там много, слов тоже немало. Ну как проанализировать такое?
нака
Правильно, с помощью интернет-сервисов.

Сначала проверим, кому пишет будущий брянский губернатор.
ауд
Гм… Аудитория: 1 - 3 курсы ВУЗа, возраст 17-19 лет. А политологи все рассказывают, что голосовать ходят старушки, поэтому к ним и обращаться надо. То ли спичрайтер облажалался, то ли все специалисты по электоральным технологиям не правы, и студенчество ‒ самый активный избиратель.

Теперь проверим стилистику.
необ
Главные проблемы текста ‒ обилие личных местоимений и… необъективная оценка. Кто ж ждет объективности от руководителя региона?

тошноПротестируем семантику программного заявления. Чтобы написать текст в более чем тысячу слов, будущему губернатору хватило 383 слова, не считая предлогов и частиц. Воды в статье 42%, тошнота от чтения ‒ 6,63. Тошнота ‒ это «заспамленность» текста повторяющимися словами. Специалисты утверждают, что при тошноте от 7 и выше текст нельзя читать без физиологического продолжения тошноты над унитазом. Наша прошрамма до унитаза не дотянула.


наНу и, конечно, я посмотрел, как выглядит в виде облака слов программа, по которой нам жить, . Ого, на… Ну, вы поняли, на? Наш регион, на… это… не… что… Брянской, на!

А где же слова «сделаю», «обеспечу», «гарантирую»? Или, хотя бы, «обещаю», «постараюсь»? Я их не обнаружил. Наверное, плохо смотрел.


P.S.
В сентябре выборы не только у нас, так что можно ожидать обилия программ и статей от кандидатов. Пользуйтесь интернет-сервисами, чтобы проанализировать заявления политиков. Глядишь, это и поможет сделать правильный выбор.
Tags: Брянская область, Россия, выборы, губернатор, регионы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments