?

Log in

No account? Create an account

Записная книжка провинциального журналиста

Не для печати - для памяти

Previous Entry Share Flag Next Entry
Russian Air Force над Европой
yurnik_br
Российские военный самолеты спокойно летают в европейском небе, приземляются в странах НАТО, возят НАТОвские военные грузы. Поэтому, когда для публики опять рассказывают байки о том, что европейцы всполошились от «приближения к границам» российского самолета, я тихо улыбаюсь.

Ребята, Россия по-прежнему берет американские деньги на уничтожение своей военной мощи, американцы по-прежнему контролируют российские стратегические ядерные силы, а наши Air Force кружат над европейскими столицами.
ф4
Риторика для народа и объективная действительность никак не связаны.

Я уже рассказывал, что российские военные летчики катают НАТОвские грузы. Но, может быть, ситуация изменилась? Отношения-то «обостряются» день ото дня.

Ну что ж, давайте посмотрим, как самолет, по всем базам данных принадлежащий к Russian Air Force летал над Европой в июле и августе 2015 года. Вводите на Планфиндере его номер в поиск, смотрите сами.
ф3ф2 ф1

А это ‒ наш военный самолет в Венгрии, которая вошла в НАТО в 1999 году в феврале 2015 года.
Венгрия
В июне 2015 российские военные самолеты замечены в небе над Миланом, в аэропорту Цюриха.
Цюрих
В июле наши военные летчики кружили над Франкфуртом, садились в Словении (член НАТО с 2004 года).

Западные сайты, позволяющие отслеживать передвижения самолетов, стыдливо скрывают большинство полетов Russian Air Force над головами европейцев. Увы, и в Европе народ должен верить в байку о конфронтации. Однако, если какая-то эскалация напряженности и есть, то сугубо в рамках войны объединенных шкурными интересами элит разных стран против своих народов.

Массы в Европе с удовольствием кушают риторику о безумной России, в России ‒ о загнивающей и агрессивной Европе. А «нормальные пацаны» продолжают делать бизнес на политике.


  • 1

Russian Air Force над Европой

Пользователь mas_smu сослался на вашу запись в своей записи «Russian Air Force над Европой» в контексте: [...] Оригинал взят у в Russian Air Force над Европой [...]

а вот ещё интересно

Финская газета Iltalehti сегодня, 15 августа опубликовала несколько фотографий.
В ночь на пятницу в аэропорту столицы в Вантаа, где приземлился россииский грузовой самолет из которого был выгружен бронетранспортёр.
Источник утверждал Iltalehti, что грузовой самолет Iljušin Ил-76 приземлился в аэропорту Хельсинки ночью прибыв из столицы Катара, Doha.
Источнику удалось сделать несколько фотографий, в частности бронетранспортёра без номерных и рпрзнавательных знаков.
Директор по коммуникациям производитель оружия Patria Биргитта Selonen подтвердила, что действительно в ночь на пятницу в Вантаа приземлился самолет Ил-76 и на борту был бронетранспортёр Patria AMV.


http://www.iltalehti.fi/uutiset/2015081520183283_uu.shtml




Edited at 2015-08-20 10:45 am (UTC)

Re: а вот ещё интересно

Да-да, и это тоже. Но этот самолет формально не военный, и летчики там - не офицеры ВВС. Это "Волга-Днепр", они по международным учетам гражданские, в отличие от 224FU.

Russian Air Force над Европой

Пользователь zyurka сослался на вашу запись в своей записи «Russian Air Force над Европой» в контексте: [...] Originally posted by at Russian Air Force над Европой [...]

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Russian Air Force над Европой

Пользователь nuk18 сослался на вашу запись в своей записи «Russian Air Force над Европой» в контексте: [...] Оригинал взят у в Russian Air Force над Европой [...]

Russian Air Force над Европой

Пользователь mmikhailm сослался на вашу запись в своей записи «Russian Air Force над Европой» в контексте: [...] нал взят у в Russian Air Force над Европой [...]

Russian Air Force над Европой

Пользователь monsenor сослался на вашу запись в своей записи «Russian Air Force над Европой» в контексте: [...] нал взят у в Russian Air Force над Европой [...]

Я так понимаю, версия типа "НАТО находится под полным контролем России", тут не популярна?

  • 1