yurnik_br (yurnik_br) wrote,
yurnik_br
yurnik_br

Пора валить… в Узбекистан!

Не понимают россияне всего удовольствия жизни в сильном государстве, вымирают. За первое полугодие нынешнего года вымирание населения России невиданно ускорилось. Но миграция спасла ситуацию: пока россияне думают, упереть или же пора валить, мигранты валят в нашу страну сотнями тысяч.
уз
Ну а куда же уезжают россияне, решившиеся расстаться с великой Родиной?

Итак, за первые 6 месяцев года в России умерло 988 100 человек, на 27 тысяч больше, чем за тот же период в прошлом году. Родилось с начала года 926 800 младенцев, на 5 700 меньше по сравнению с первым полугодием 2014 года. Чистое вымирание составило минус 61,3 тысячи человек.

Это как если бы за полгода вымер Ржев или Нягань, Воркута или Фрязино, Котлас или Гусь-Хрустальный.

Но города России не останутся пустыми, народонаселение страны увеличилось на 107 тысяч 941 мигранта, 105 766 из которых прибыли из СНГ.

Однако, вернемся к беглецам из счастливой империи. Считать будем только разницу из уехавшими и приехавшими из той же страны. И тут ‒ не поверите ‒ лидером оказался Узбекистан, миграционные потоки перенесли в эту страну на 14 553 россиянина больше, чем принесли оттуда.

На втором месте по оттоку ‒ Китай. Туда уехали 5 226 россиянин в обмен 4 052-х китайцев. Итог ‒ 1 174 человека в пользу Китая. Третье место заняла Германия с результатом 318 человек. Америка-разлучница уменьшила население России на 230 человек, Канада ‒ на 132, Финляндия ‒ на 106 человек.

Все другие страны дали положительный для России баланс миграции.

Однако ж, обратим внимание на то, что при положительном сальдо миграции, все же 170684 россияна сорвались с насиженных мест и уехали за границу. Да, их с лихвой заменили 278 625 приезжих из-за границы. Но вот что-то подсказывает мне, что среди ста семидесяти тысяч соотечественников, покинувших Родину, вряд ли было много тупых, ленивых и ни на что не способных, рассчитывающих на русский авось в дальних краях.

Лучше приехавшие? Для статистики ‒ да. Для России ‒ сомневаюсь.
Использованы данные Росстата.
Tags: Россия, демография, миграция, статистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments