yurnik_br (yurnik_br) wrote,
yurnik_br
yurnik_br

Как стать губернатором

Я уже объяснял, как при помощи интернет-сервисов в программной речи кандидата в губернаторы прочесть больше, чем он хотел сказать. Теперь я расскажу как кандидаты обманывают ожидание избирателей, еще даже не приблизившись к губернаторскому креслу.
бараны
Нынешние кандидаты ‒ не от мира сего, они чужие.
А мы поучимся на их ошибках, как стать ближе к народу.

Вот, сидят в предвыборном штабе политологи, политтехнологи, спичрайтеры, копирайтеры и советуют на сто голосов, что именно должен сказать народу кандидат, чтобы понравиться. В результате получается большая, умная статья, дочитать которую до середины и самому будущему губернатору ‒ в тягость. Но штаб уверенно нашептывает в уши кандидату, что это как раз то, что хочет услышать народ. То, на что есть запрос.

А давайте-ка проверим, есть ли запрос? Гугл.Трендс как раз для этого и предназначен.

Итак, берем зевотную статью кандидата (и, уверен, будущего губернатора) из Брянска, выбираем выделенное жирным шрифтом, вбрасываем в беспристрастную гугловскую аналитическую машину.

«Качество жизни», о котором рассказывает кандидат, россиян волнует год от года все меньше.
бар1
А в Брянской области качества жизни вообще не ищут. Кому нужно качество ‒ тот отсюда уезжает.
бар2
Все остальное, включая безопасность детей, жителей Брянской области тоже не интересует. Получается, политтехнологи и спичрайтеры подталкивают ведущего кандидата к краху.

А что же интересует? Интересует, что бы скачать на халяву, «Одноклассники» интересуют, «Вконтакте», «Авито», игры, «Моя реклама» и погода.
бар3
Если я стану кандидатом в губернаторы, моя предвыборная программа будет такой:

«Для всех жителей региона скачивание чего угодно из Интернета будет бесплатным. Пользование «Одноклассниками» и «Вконтактом» во время рабочего дня будет разрешено областным законом, как и сетевые игры. Из бюджета будет оплачиваться доставка товаров, купленных по объявлениям на «Авито» и «Моей рекламе». Объявления жителей региона будут индексироваться и выдаваться в первую очередь, переговоры об этом уже проведены. За неверный прогноз погоды будем сажать метеорологов на пять лет».

И ‒ все! Кресло брянского губернатора мне га-ран-ти-ро-ва-но!
Tags: Брянская область, выборы, губернатор, общество, очевидное, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments