?

Log in

No account? Create an account

Записная книжка провинциального журналиста

Не для печати - для памяти

Previous Entry Share Flag Next Entry
Где сегодня взятки выше?
yurnik_br
В мае я рассказывал о том, в какой орган власти пойти работать карьеристу и взяточнику. Однако, за полгода ситуация резко изменилась: в одних министерствах и ведомствах взлетела зарплата, в других ‒ взятки.
тв
Где же сегодня власть всласть?

По уровню зарплат продолжают уверенно лидировать Администрация Президента (226 тысячи 211 рублей в месяц), Аппарат Правительства (194 773 рублей) и Счетная палата (180 232 рублей). На четвертое место врывается Конституционный суд, полгода назад не входивший в десятку лидеров. А вот МЧС, ФСКН и МВД покидают ТОП-10 по зарплатам, зато подтягиваются Управление делами Президента и Министерство финансов.
зып
В группу аутсайдеров внезапно сваливается следственный комитет с результатом 46 729 рублей в месяц, но о нем мы поговорим чуть позже.

По приросту зарплат, как и в прошлом году, лидируют Министерство иностранных дел (плюс 84,5% за полгода!) и Счетная палата (плюс 69,3%). Самыми обиженными оказались Ростехрегулирование (минус 43,1%), Россотрудничество (минус 30%) и Министерство здравоохранения, в котором средняя зарплата опустилась за полгода на 28,7%.
Прир
Теперь перейдем к коррупции. Напомню, зарплаты в ведомствах не коррелируют с укомплектованностью штата. Получается, что где-то высокая зарплата не очень привлекает, зато в других местах люди готовы работать почти задаром ‒ «дали пистолет ‒ крутись, как хочешь». Значит, индекс коррупции прямо пропорционален укомплектованности и обратно пропорционален зарплате. Исходя из этого получился вот такой рейтинг.
Корруп
Как и в 2014 году меньше всего индекс коррупции в Администрации Президента, Аппарате Правительства и Счетной палате. А вот коррупционный лидер полугодовой давности, Росаккредитация, вылетел из ТОП-10, как и миграционная служба, оставшаяся без кормильцев-гастарбайтеров.

Но обратите на новичка аутсайдеров по зарплатам, на следственный комитет. Он поднялся на второе место, пропустив только Россотрудничество, которое курирует соотечественников за рубежом. Подозреваю, что «поддержка русскоязычных на Донбассе» ‒ дело настолько темное, что позволило взлететь по индексу коррупции с 8 на 1 место за полгода.

Ну что ж, карьеристам не придется менять приоритеты ‒ Администрация Президента по-прежнему манит. А вот взяточникам придется менять приоритеты, норовя ппасть в конторку, поддерживающую соотечественников.


  • 1
Там, где дают больше!
хорошего вечера

Спасибо! После работы со статистикой хороший вечер не помешал бы. ;)

К сожалению я не получал уведомлений, прошу простить и понять))

Ну, это конечно. :)

  • 1