?

Log in

No account? Create an account

Записная книжка провинциального журналиста

Не для печати - для памяти

Previous Entry Share Flag Next Entry
Карта черной неблагодарности
yurnik_br
Россияне ‒ крайне неблагодарные люди. Их уже и от вредных продуктов защитили, и от бытовой химии, и от тлетворного влияния Запада. Казалось бы, живи да радуйся импортозамещайся, а они предательски вымирают.
смка
Вымирание россиян в 2015 году ускорилось более чем вдвое, но местами черная неблагодарность граждан власти просто зашкаливает.

В России за первое полугодие 2015 года естественная (абсолютно естественная, да-да!) убыль населения составила минус 61 321 человек, по данным государевой статистики. За шесть месяцев прошлого, 2014 года, вымирание было в 2,1 раза меньше ‒ 28 643 человека. Лидером вымирания стала Нижегородская область, потерявшая за полгода 7 263 человека (18 932 родившихся при 26 195 умерших).
АбсУб
Впрочем, по убыли на 1000 населения нижегородцы занимают лишь 67-е место, а лидирует Псковская область с результатом минус 8,3 на тысячу. Курортные Крым и Севастополь, как видите, в ТОП-20 по смирности входят.
Убыль на 1000
Но интереснее посмотреть, кто же из россиян самый неблагодарный по отношению к изумительной разумности нововедений, кому все свежепринятые ласковые меры заботливой власти ‒ что нож в селезенку.
ПрирЕстУб
Самыми гнусными оппозиционерами, не желающими радоваться эпохе импортозамещения, оказались… суровые челябинские мужики. По Челябинской области прирост убыли ‒ 1482%, почти в 15 раз! Год назад убыло к концу июня 117 человек, а теперь ‒ 1482. В Магаданской области прирост убыли 850%, в восемь с половиной раз, в Оренбургской ‒736%. Мне пришлось на картинке их данные подрезать ‒ больно много места вымирание этих регионов занимает.

Однако, есть регионы, где народишко впал в такую неблагодарность, что поменял прирост населения на убыль. В Свердловской области за первые полгода 2014-го прибавилось 498 человек, а в этом году за тот же срок 1300 убавилось. С плюса на минус ушли Чувашия, Пермский край, республика Марий Эл, Сахалинская область и Новосибирская области.

Понятно, что национал-предатели, которым не живется при мудрой нашей власти, действуют двумя способами ‒ меньше рожают и больше помирают.
ПалРожд
Лидер по падению рождаемости ‒ Алтай, минус 13,5% по сравнению с прошлогодними результатами. А вот дальше ‒ неожиданно: в ТОП падения рождаемости ворвались кавказские республики, которые до сей поры славились как многодетностью, так и безоговорочной поддержкой власти. Даже в благодатной Чечне рождаемость упала на 5,5%.
ПрирСмер
Максимальный рост смертности показал Ямало-Ненецкий автономный округ. На втором месте по ускорению ‒ Севастополь! Там за полгода умер каждый сотый житель города. Кстати, и Крым в ТОПе, на восьмом месте. Вот уж, воистину, «увидеть Россию и умереть».

Казалось бы, в благополучной Москве прироста смертности ждать не приходилось. Но и москвичам не живется. Вместо того, чтобы хохотать над «Крымнаш», уничтожением санкционных гусей и изъятием из продажи моющих средств (смех, продлевает жизнь), они злобно умирают, забрасывая столицу в ТОП по приросту смертности.

И что делать российской власти, когда народ ее старания настолько не ценит? Может быть, обидеться и уйти?


  • 1

Экономического кризисав РФ нет. Просто "мрут, как мухи".

Пользователь itsitizen сослался на вашу запись в своей записи «Экономического кризисав РФ нет. Просто "мрут, как мухи"...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Карта черной неблагодарности [...]

  • 1