yurnik_br (yurnik_br) wrote,
yurnik_br
yurnik_br

Categories:

Хватит кормить Крым!

Дорогие мои новые россияне, если и дальше будете надеяться, что кто-то с материка наведет у вас порядок, то порядка не будет ни-ког-да. Раз уж вашей пассионарности хватило на марафон Украина ‒ Россия, давайте как-нибудь отрывать зады от стульев и заниматься ежедневными проблемами, а то с материка вы выглядите халявщиками.
обнаг
Я уже рассказывал, что Севастопольский городской суд нарушает закон, цинично приобретая дорогую иномарку. И до сих пор все идет к тому, что дотационный регион оплатит из бюджета машину. Но это ведь не единичный случай.

Крымские чиновники массово профукивают бюджетные деньги на элитные авто, при этом о соблюдении российских законов и речи не идет.

Национальный НИИ винограда и вина «Магарач», непринужденно сменив национальность, почувствовал, видимо, что в большой стране и бюджет дербанить нужно с размахом. И вот, это государственное предприятие объявляет о закупке автомобиля за 1 миллион 702 тысячи 333 рубля и трогательные 33 копейки. Государевы виноградари не могут передвигаться на машине, не оборудованной могучим V-образным двигателем объемом 3,5 литра.

Почему не могут? Что за странное требование у чиновников? Они не попутали ненароком ежедневную дозу принимаемого на грудь вина с объемом двигателя? Причем, если взять всего пару «прибамбасов» из описания машины и кинуть из в Яндекс, о выяснится, что ни о какой честной закупке, ни о какой конкуренции речи идти не может. Даже обязательный в комплектации «ионизатор воздуха nano e» (видимо, чиновники-виноделы надеются устранить стойкий запах перегара в салоне) можно найти только в Тoyota Camry нового поколения.

Арбитражный суд Севастополя не отстает. Он уже выделил 2,1 миллиона на закупку Toyota Land Cruiser Prado 3.0 TD. Заявка составлена технично, но достаточно всего лишь мощности дизельного двигателя и такой необходимой судьям опции, как подсветка порогов, чтобы однозначно идентифицировать машину. Опять прямое нарушение закона и безумная трата денег.

Крымские чиновники уверенно и совершенно безнаказанно нарушают закон. Вот вам несколько закупок, в которых требования к дорогим машинам были составлены так, что заранее однозначно определяли модель:

- Крымский республиканский институт постдипломного педагогического образования скромно закупил Ford Mondeo за 1,4 миллиона.

- Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Республики Крым за 1,7 миллиона прикупил Volkswagen Passat.

- Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе потратил 1,2 бюджетных миллиона на Hyundai i40.

- Межрегиональное управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю приобрело скромный Citroen C4 Sedan за миллион рублей.

Крымчане, бюджет не резиновый. Если вы сами не остановите роскошную жизнь своих чиновников, не обижайтесь, что жить вы будете хуже, а россияне со стажем будут взирать на вас с материковой части страны с презрением и раздражением, бубня под нос «хватит кормить Крым».
Поддержать блог
QIWI-кошелек
+7 920 853 97 58
Tags: Крым, Севастополь, бюджет, закупки, распилы, чиновники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments