yurnik_br (yurnik_br) wrote,
yurnik_br
yurnik_br

Categories:

Пожары над страной и немного дефрагментации

Сибирь в огне, Забайкалье пылает. А 2 сентября начинается распродажа имущества банкрота с непонятным названием «Росгипролес». В сознании россиян эти два события ну никак не связаны. Потому что сознание клочковатое, фрагментированное: пазлы фактов разбросаны и перемешаны, единой картины нет. Тем более, не видят россияне причинно-следственных связей между курением над бочкой с порохом и последующим взрывом.
лепо
Но для тех, у кого еще остались мыслительные способности, проведу дефрагментацию.

Институт «Росгипролес» ‒ огромное предприятие с кучей филиалов, задачей которого было проектирование в лесной отрасли. В 2008-м институт еще вовсю делал большие и маленькие проекты. Один из важнейших ‒ лесной план ряда регионов, от Карелии до Сибири.

Но подготовленные учеными-практиками документы по лесоустройству забраковали, поскольку они «основываются на устаревшем представлении о лесе как о статичном природном объекте, главной хозяйственной характеристикой которого является накопленный запас древесины». Очень, видать, хотелось динамичного развития.

В конце 2009-го государственный «Росгипролес» был приватизирован. И это правильно, правда же? Частный собственник всегда эффективнее, это ж нам в голову вбили, это мы помним. А 23 апреля 2015 года по-частному эффективный «Росгипролес» был признан банкротом. Эффективность победила.

И вот, вокруг Барнаула бушуют лесные пожары, а в самом Барнауле продается кусок организации, которая когда-то обеспечивала нормальное развитие леса. Три склада, общей площадью 527 «квадратов» да участок в 25 соток выставлены на торги по цене 7,5 миллиона. Выставлены на торги и два шмата (1, 2) росгипролесовской недвижимости в Саратове.

Итак, пазлы я набросал. Осталось дефрагментировать их. Впрочем, вы и сами с этим справитесь, нанизав факты на ленту времени: отказ от «устаревшего» подхода к проектированию лесного хозяйства, приватизация, банкротство. Ну и пожары, пожары, пожары…
Поддержать блог
QIWI-кошелек
+7 920 853 97 58
Tags: Барнаул, Сибирь, банкротство, бизнес, пожар, торги, эффективность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments