yurnik_br (yurnik_br) wrote,
yurnik_br
yurnik_br

Categories:

Лакейство, или интересно девки пляшут

Снова тверк. И снова у памятника, теперь под Брянском. Вот кошмар. Благо, прокуратура начала проверку.
тверк
Всем понятно ‒ ужас. А в чем именно ужас?

Что смущает? Слишком голые? Слишком голые для святого места? Слишком юные, чтобы быть слишком голыми? Неприлично двигаются? Веселятся рядом с памятником? С символом Победы в войне, рядом с которым нужно быть суровыми?

Но вот не более одетые девочки на день освобождения Брянска в 2014 году никого не смущали.
Тверк_06
И более юные на День России ‒ тоже. Причем, свои попы дети показывали в святом месте, на площади Партизан.
Тверк_05
В 2013-м на День Победы прокурорская проверка по факту махания норами у памятника партизанам также не проводилась.
Тверк_04
Концерт ко Дню Победы на Поклонной горе в 2012-м тоже пуританскими нравами не отличался ‒ и ноги были, и попы виляли.
Тверк_08
А скажите, Красная площадь в Москве ‒ святое место? А в 1945-м она считалась святым местом? Еще бы. Именно отсюда четыре года назад уходили советские парнишки на фронт. Здесь расположен мавзолей Ленина. Это сейчас его стыдливо фанеркой прикрывают, а тогда он был, пожалуй, величайшим символом.

Однако в августе 1945-го на Красной площади прошел парад физкультурников, на котором юные девчули такой тверк отжигали, что парни на трибуне мавзолея дыханием давились.
Тверк_07Тверк_02
Тверк_03Тверк_01
И в те времена, замечу, нравы и повседневная одежда были поскромнее. Так что такое шоу контрастировало с тогдашней обыденностью гораздо больше, нежели одежда и движения провинциальных танцовщиц с нынешними улично-бытовыми реалиями.

Итак, в святом месте, у могилы самого Ленина, на брусчатке, по которой несколько месяцев назад печатали шаг воины-победители, зажигательно скачут полуголые девицы. А руководство страны на это смотрит и получает удовольствие, вместо того, чтобы разврат пресечь. И никто из зрителей не стонет о неуважении к Победе и победителям, никто не строчит доносы на голые ноги и прыгающие попы.

В чем же отличие полуголых девок на площади Партизан в Брянске от школьниц из райцентра? В чем отличие девчонок осени 1945-го от их ровесниц 70 лет спустя? Все же сходится ‒ и священное место, и возраст, и минимализм в одежде, и явный эротизм телодвижений, и веселое настроение.

А отличие одно ‒ холуйство. Даже не желание власти подавить любую инициативу, а именно холуйство.

Да, нынешняя власть готова обрушиться всем карательным аппаратом на любое дело, любой танец, любое настроение, если оные не назначены сверху. И не важно, полезно это или вредно для страны и народа, да пусть хоть ничего не значащий пустяк, ‒ лишь бы не самодеятельность, лишь бы не инициатива. Только по приказу. Веселиться, махать голыми ногами, показывать попы у памятника ‒ все только по указанию свыше.

Но ведь тот, кто первый выложил видео, украденное у одной из танцовщиц, сопроводил его доносом: «Пусть родители узнают, чем занимаются их детки». И доброхоты в соцсетях бросились девчонок осуждать. Но ровно такие же случаи ‒ я привел примеры ‒ они почему-то не осуждали. А отличие мы с вами обнаружили только одно ‒ благословение власти.

То есть, холуи чутко ощутили разницу между двумя полуголыми танцами в священных местах, внутренним компасом определяя тонкое отличие ‒ инициатива снизу или приказ сверху. Игнорируя любую дурь, любой разврат, любое кощунство и святотатство, продиктованное волей начальства, эти люди торопятся лакейски донести и заблаговременно осудить самовольное, инициативное, народное.

А поэтому прошу: не ругайте нынешнюю власть, у нее нет выбора. Широкие массы холуев просто вынуждают ее становиться жестче. И если власть сменится, народ создаст из самого мудрого, степенного и заботливого правителя очередного дракона.
Tags: Брянская область, власть, деградация, культура, общество, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments