yurnik_br (yurnik_br) wrote,
yurnik_br
yurnik_br

Патриоту на заметку: на кого работает Россия?

Что за странный вопрос? Россия, как нам объяснил телевизор, в кольце врагов и в кои то веки работает на себя, под мудрым руководством вождей патриотично импортозамещает все, что можно. А врагам грозит.
пояса
Но, оказывается, все далеко не так, как рассказывают по телевизору.

В первом полугодии 2015 года оборот розничной торговли сократился. По пищевым продуктам в первом квартале падение по сравнению с прошлым годом составило 6,4%, во втором квартале ‒ 8,9%. В непродовольственной группе падение составило 6,6% за первые три месяца года и 9,9% за следующие три. (С 2000-го оборот розничной торговли уверенно рос. Было небольшое падение в 2009-м: до рекордных 4,9% по продуктам в III квартале и до 9,4% по промтоварам IV квартале).

Отчего меньше покупаем? Да потому, что реальные располагаемые денежные доходы за январь-август упали на 3,1% по сравнению с тем же периодом прошлого года, а реальная зарплата ‒ на 9%.

То есть, мы стали меньше получать, скромнее кушать и «более хуже одеваться». Куда же пошли деньги? Кто стал жить лучше? И насколько?

Сальдированный финансовый результат (прибыль минус убыток) организаций в январе-июле 2015 года вырос на 37,5%. Кстати, в оптовой и розничной торговле, которые стали меньше продавать, прибыли выросли тоже на 37,5% Как бы вам понравилось, если бы ваши доходы выросли сразу на сорок процентов? Неплохо, да? Вот и бизнес-сообществу нравится.

Но 37,5% ‒ не предел. Прибыли минус убытки транспорта и связи выросли на 42,9%, сельского хозяйства, охоты и лесного хозяйства ‒ на 69%, обрабатывающих производств ‒ на 83,2%. Прибыльность в рыболовстве и рыбоводстве выросла в 2,5 раза, в отрасли научных исследований и разработок ‒ в 2,7 раза. Однако, посмотрите, как гиперприбыли этих секторов экономики бледно смотрятся на фоне лидера ‒ железной дороги.
Untitled-2
Прибыльность железнодорожного транспорта выросла в 16,2 раза. Если в процентах, то на 1520%. Вот куда делись рубли из наших карманов!

Впрочем, может быть, гигантский денежный поток пошел дальше ‒ хлынул в инвестиции? Нет, по сравнению с первым полугодием 2014-го инвестиции в основной капитал упали на 5,4%.

Куда же делись деньги? Смотрите: сальдо прибылей отечественных предпринимателей за полгода составило 5268,8 миллиардов рублей. Это по курсу Московской биржи на 23.09.2015 составляет 79,7 миллиардов долларов. А отток капитала из России за первое полугодие 2015-го составил $52,5 миллиарда. То есть, у народа России деньги отобрали и отправили их на проклятый Запад. С которым, вроде бы, мы неистово боремся.

Нет, ребята, не боремся. Нынешняя политика РФ, как видите, ориентирована на ограбление граждан Росси в пользу Запада.
Tags: бизнес, власть, нищета, патриотизм, статистика, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →