yurnik_br (yurnik_br) wrote,
yurnik_br
yurnik_br

Пыльный чердак для Крыма

Крым, который наш, он нам не нужен. Не интересен. Более того, если речь идет об отдыхе, то полуостров и Украине не больно-то нужен.
крым
Впрочем, давайте перейдем к цифирькам, которые заставили сделать такие выводы.

Посмотрим, как часто представители разных стран ищут в Google Крым. Благо, Google.trends позволяет это сделать. Причем, учтем, что население России порядка 140 миллионов, Украины ‒ около 42, а Беларуси ‒ чуть меньше 10 миллионов. И индекс Google.trends умножим единицу для России, на 14 для Беларуси и на 3,3 для Украины. Так мы получим степень интереса в расчете не на страну, а на «среднего гражданина», если хотите.
Хомут
Итак, Крым в 10 раз нужнее украинцам, нежили россиянам. Но лидируют в интересе белорусы. Сочетание «Крым отдых» россияне набирали в поисковой строке «Гугла» в семь раз реже, чем украинцы и в 25 раз реже, чем белорусы. Формулировка «Отдых в Крыму» дает почти те же результаты.

Однако, Крым ‒ это не только пляж. Это полноценный регион, ведущий экономическую деятельность. Глянем-ка, кто его рассматривает именно так и интересуется, есть ли там работа. И ‒ о чудо ‒ гражданам Беларуси работа в Крыму не нужна совсем. А жители России интересуются работой на полуострове в 18 раз реже, чем украинцы.

А вот бизнес в Крыму интересует сугубо украинцев. Россиянам и белорусам этого не надо ‒ нулевой индекс запросов по «Гуглу».

Добавлю, что запросы «переехать в Крым» и «инвестиции в Крыму» встречались настолько редко, что Google.trends честно признается: «Объем поисковых запросов слишком мал для показа результатов».

Итак, россиянам Крым не нужен. Но он наш.

…А вот бывает: мужик сдуру или по пьяни приобретет (а, может, и упрет у соседа, заслужив соответствующую репутацию и косые, до санкционности, взгляды остальных жителей деревни) протертый хомут без супони. На следующий день поглядит на обнову, вздохнет, да и зашвырнет ненужную хламину на чердак своей хатенки. Только вот страна ‒ не хата, нет у нее пыльного чердака, и никак не зашвырнуть туда что-то совсем ненужное.

Tags: Беларусь, Крым, Россия, Украина, очевидное, статистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment