?

Log in

No account? Create an account

Записная книжка провинциального журналиста

Не для печати - для памяти

Как выглядит обыск в цифровой век
yurnik_br
В первый раз мой телефон ни с того ни с сего начал открывать «Проводник» и демонстративно шарить по папкам. Долгое нажатие на клавишу сброса приводило к тому, что «Проводник» закрывался, но тут же вновь открывался и продолжал мелькать папками с безумной скоростью.

Затем с неделю я не замечал подобного, а сегодня, вопреки привычке, сначала поставил телефон на зарядку и лишь потом стал устанавливать будильник. Ну забыл я его своевременно установить. И, оказывается, телефон, пользуясь тем, что я должен был уже мирно спать, развил такую активность, что под долгое нажатие сброса я минут пять наслаждался открывающимися и закрывающимися папками и приложениями.

Наконец, телефон включил камеру, видимо решив осмотреться, почему не получается обыскать свою же память. И мне пришлось с минуту стучать по клавише сброса, вырубая камеру, которая тут же включалась.

Поняв, что цифровые технологии обыска не победить, я перевел телефон в режим полета. Не помогло. Попытался выключить ‒ телефон отказался выключаться. Тогда я вынул из «тушки» батарейку и пошел искать камеру, в надежде, что после установки батареи на место обыск продолжится, и я сниму поучительное видео.

Ждать пришлось минут десять. И вот, телефон ожил. Смотрите, как выглядит обыск в век цифровых технологий.

P.S.
Долго снимать это бессмысленно – все одно и то же: мелькание, зависание, опять мелькание. Телефонную книгу и закладки браузера я прикрыл мозаикой. Получилось криво ‒ не спец я, прошу извинить.


Загадка с французским акцентом
yurnik_br
Как называется французский ресторан, над входом в который висит вот эта композиция?
рбсм
В качестве подсказки замечу, что это северо-восток Франции, Страсбург, где-то между Швейцарией и Люксембургом.
Сначала сделайте предположение, а потом уже узнайте, что, конечно, вы были правы,заглянув под кат.Collapse )

Ностальгия по шмону
yurnik_br
Я уже рассказывал, что народ соскучился по доносам. Но, оказывается, и по обыскам россияне тоскуют. Хочется жесткого беспредела, хочется послушно и бездумно исполнять указания вооруженных людей, всей душою радуясь, что мазохистское унижение делает сильнее Родину.
шмон
Впрочем, к фактам.Collapse )

Террористическую атаку на Париж придумал россиянин
yurnik_br
Я уже рассказывал, как задолго до «русской весны» ее предсказывали. А точнее, готовили, накачивая россиян ненавистью к Украине. Но для меня стало открытием, что и парижский кошмар ‒ русское изобретение.
геопол
Автор, озвучивший концепцию еще в 1996 году, рассказывает, как будут взрывать Запад. Но подобные атаки ‒ это еще не все, что запланировал для нас один из геополитиков «Русского мира».
Дальше будет хуже.Collapse )

Дельфины как признак бандитизма
yurnik_br
Долго не мог понять многих решений городских властей Брянска. Что это ‒ ошибки, оплошности, недопонимание, слабость перед вызовами и проблемами? Я все ждал, когда же в мои руки попадет лакмусовая бумажка, по которой власть удастся разъяснить. И вот, случилось.
купола
Теперь мне ясно, у брянских властей бандитские методы.Collapse )

Чего хотят крымчане
yurnik_br
После того, как я рассказал о ненужности и неинтересности Крыма россиянам, в FB севастопольцы меня упрекнули: «Вот никому не интересно, чего мы хотим, что нас интересует». Ну что ж, давайте посмотрим, чего хотят крымчане и жители Севастополя.
х
А интересы их отличаются от желаний материковых граждан.Collapse )

Кто-то явно слепой
yurnik_br
Иногда жалею, что не твиттерянин: ну-ко, какую мулечку пропустил.
слепой
Кстати, есть мнение, что это не 140 миллионов слепые, а несколько отдельных персонажей, которым кремлевская стена всю страну застит.

Российский суд вступился за Кличко
yurnik_br
Кличко - не до...б! И это подтверждено решением российского суда. Киевляне, вы рады?
Кличко

Пыльный чердак для Крыма
yurnik_br
Крым, который наш, он нам не нужен. Не интересен. Более того, если речь идет об отдыхе, то полуостров и Украине не больно-то нужен.
крым
Впрочем, давайте перейдем к цифирькам, которые заставили сделать такие выводы.Collapse )

Партия власти - против истории
yurnik_br
В Брянске с эфира сняли историческую программу месного телевидения. С формулировкой "Это прямой наезд на правящую партию".

Партия "не заметила" гранитный знак "памятник архитектуры" на здании в центре города, и начала ломать домик, дабы возвести свой офис. А журналисты всего лишь назвали вещи своими именами.

UPD
Неожиданно. Вот вам и ЕР. Партия вмешалась, настояла на возвращении программы в эфир. Более того, предложила журналистке ознакомиься с ситуацией по реконструкции злополучного дома. В Брянске и ЕР неформатная, однако.