Обращение к бессмертному

Ты - один из нас. Ты живешь в нашем городе и каждое утро едешь на работу рядом с другими. А работа твоя - рассматривать снимки фотофиксации и вписывать номера авто в квитанции - систем распознавания-то у нас в городе нету.
медленная
И вот, ты видишь фото "Скорой", которая ехала с превышением. Тебе не видно, была ли включена мигалка. Ты не слышал, ревела ли сирена. Ты не знаешь, лежал ли на носилках умирающий человек. Ты просто делаешь все, что от тебя зависит, чтобы водителя "Скорой" оштрафовали.

[Запомни, бессмертный]И оштрафованные водители, а за ними и их коллеги, отказываются превышать скорость. И пусть родственники умирающего и медики хоть на коленях просят, водитель не нажмет на газ - его за это наказывают благодаря тебе, бессмертный.

Почему бессмертный? Да потому, что сделать "Скорую" медленной может только гнусная нелюдь, уверенная, что ни ему самому, ни его детям или родителям не придется умирать. Не придется быть в ситуации, когда жизнь зависит от секунд.

Так вот, бессмертный, Брянск - маленький город. Так или иначе, все друг друга знают. А это значит, что однажды родственники умершего в неспешной "Скорой" обратятся к тебе не по статусу - "бессмертный", а по имени. Обратятся, взглянув в твои пустые глаза.

Запомни, бессмертный: не в загробном мире отвечают за свои дела, а еще при жизни. Так что не надейся на свою бессмертность.
Всего тебе полагающегося, бессмертный.

Как Вадим вонь победил

Правды ради, Вадим – губернатор Орловской области, был на поле боя не один, завод ему помог, пошел навстречу. Но вообще факт невероятный: неразрешимый спор между бизнесом и местным населением удалось разрешить!
плазма
Collapse )

Мафия президентского рейтинга

Вы играли в «Мафию»?
презид
Однажды, будучи ведущим, я подшутил над игроками: не назначил «комиссара Каттани» и ни одного мафиозо, а «убитых мафией» указывал сам. И мне было забавно смотреть, как «честные граждане» яростно спорят, приговаривая кого-то из своего круга к «смертной казни». И каждый был уверен, что 89,9% процентов играющих ‒ члены мафии, и каждый чувствовал себя одиноким и бессильным перед подавляющим большинством единодействующих единомышленников. При этом ни у кого не было шансов на победу – все должны были проиграть.

И подумал я тогда: «Хорошо быть одновременно и президентом, и СМИ. Жаль только честные граждане быстро расходуются».

Украине и Польше успокоиться, Японии и Финляндии напрячься

Я уже пояснял, что нежность межгосударственной любви изменяется в долларовом эквиваленте. При самой яростной риторике, предназначенной для публики, страны могут наращивать торговлю. И именно экономическая реальность, а не болтовня политиков говорит об истинных взаимоотношениях.
колода
Collapse )

Слепые российские рулевые

Садиться в такси человеку, у которого на носу водружены монументальные очки с толстенными, порядком засаленными стеклами как-то страшновато. А если этот человек, глядя на вас, единственного пассажира, напряженно сощурится и заявит: «Пятеро? Ничего, уместитесь. Помчим с ветерком»? После этого сядете к нему в авто?
рулевые
Collapse )

Закрыть школы посреди учебного года? Легко!

В Брянской области зреет народный бунт, в соцсетях создаются протестные группы. Кто виноват? Госдеп? Обама лично?
Манюки
Полагаю, виноваты отечественные чиновники, решившие закрыть три школы посреди учебного года.

На заметку патриоту: вывесил флаг Отечества - заплати штраф!

В Бррянске прокураура наказала магазины, руководство которых в порыве патриотизма вывесило российские флаги над входом. А по закону «О Государственном флаге Российской Федерации» вывешивать флаги на зданиях положено только в дни государственных праздников. И прокуратура заставила снять флаги, наказав виновных.
Севас
Так что умерьте патриотичные порывы, аккуратнее с флагами Ронины. На фото - Севастополь, так было при Украине. Теперь наступила Россия, теперь за подобное наказывают.

Концепция информационной опасности

Что такое информационная безопасность, знают все. А что такое информация? И почему она может быть опасна? Разве может слово, картинка или еще какая-нибудь форма информации навредить? А если да, то как определить опасную информацию и защититься от нее?
Сма
Collapse )